EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

严惩价外加价!惠州将持续开展楼市动态巡查

2017-11-03 10:50 来源:南方日报 张峰

惠州对违规销售行为“零容忍”。 南方日报记者 王昌辉 摄

南方日报讯 (记者/张峰)传统的“金九银十”周期刚过,房地产业进入到年底的业绩冲刺周期,惠州楼市调控行动持续。记者日前从惠州市房地产市场监督管理工作领导小组办公室处获悉,第四季度市场动态巡查仍将持续,对于价外加价等违规销售行为“零容忍”。

该领导小组办公室主任、市房管局局长袁贵平则坦言,无论是前期市场还是后续市场,保持平稳运行的市场和稳定的房价都是基本的目标。“市场调控已成为惠州楼市的常态。”他表示,开发企业、中介机构,或者相关行业个人都不要抱有侥幸心态,而应该诚信合法经营,共同来维护市场的长效健康发展。

楼市专项整治仍将持续

今年以来,跟随房地产市场供需关系的反转,部分企业出现捂盘惜售、价外加价等违规销售行为。4月8日,惠州市政府发布《关于进一步完善房地产市场监督管理工作的通知》正式启动“限售”举措,同时对于市场出现的不规范行为予以查处。

7月份,为进一步落实该调控措施,在市委、市政府的指导下,市房地产市场监督管理工作小组办公室正式印发《关于持续开展房地产市场专项整治行动方案》部署年度的专项整治行动。按照方案计划,该小组在下半年每月至少组织2次巡查行动,确保市场的平稳。

作为该专项整治检查小组的唯一全程跟访媒体,南方日报、南方+注意到,在临近“十一”黄金周阶段,市房管局、市发改局、市住建局分别带队深入惠城、大亚湾和惠东等销售交易热点县区市场进行检查,针对部分企业出现的信息公示不规范、不利信息隐瞒等行为均要求限期责令整改。

进入到11月份,南方日报记者在采访中注意到,该专项检查仍持续展开。市房管局相关负责专项检查召集工作的工作人员介绍,“金九银十”过后的新一轮专项整治行动计划当前已在制定当中。结合动态市场表现和企业的经营表现设定检查方向和路线。

调控将成为楼市的常态

“结合前一阶段的市场,部分企业延后推货周期,无非是幻想着调控政策的松动。”惠州楼市相关资深人士对记者表示,当前,从中央和省市层面均再度重申“房子是用来住的,不是用来炒的”这一理念,这无疑意味着惠州楼市调控的态势将进一步常态化。

袁贵平在采访中则坦言,政府稳房价、稳市场的信心是坚决的。他介绍,当前,调控已成为了惠州楼市的新常态,而且这种常态不是短时期的,而且在未来的中长期市场也将一直得到保持和延续,开发企业不应该去抱有侥幸心理。

“市场调控的本质就是为了稳定市场,保持城市房价的稳定局面。”袁贵平说,寄希望于企业自律和行业自律规范也是一个方向,但在大方向上主管部门则需要建立起一套规范机制,对违规销售的企业进行刚性的约束,维护市场竞争的公平。

跟随市场环境的稳定,可能在年底出现集中推售的局面,袁贵平直言动态化的巡查和专项整治行动都已逐步完善,一旦有企业扰乱市场稳定将“露头就打”。袁贵平同时鼓励企业规范诚信经营,坦言绝不会让诚信经营的企业利益受损,让违规经营的企业收到惩处。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235