EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

德赛西威首发通过!惠州将再添一家上市公司

2017-11-05 10:00 来源:南方日报 周欢

时隔半个多月,惠州企业进军A股市场再传重磅消息。国内汽车电子巨头惠州德赛西威IPO成功闯关。

11月3日晚间,证监会官网发布消息称,当天召开的证监会第十七届发行审核委员会2017年第24次发审委会上,惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司首发获通过。

最近,上市企业“惠州军团”接连扩容。9月12日,广东骏亚电子在上海证券交易所鸣锣上市,成为惠州首家上交所上市企业;10月13日,惠州市华阳集团在深圳证券交易所敲钟上市,成为惠州第10家A股上市公司。成功上市之后,德赛西威将成惠州第11家A股上市公司,也将是惠州第10家深交所上市公司。

随着此次德赛西威首发获通过,仅两个月内,连续3家惠州企业有上市大动作,这在惠州企业进军资本市场的历史上可谓罕见。

为惠州市国资委实控 拟登陆深交所

作为惠州国企德赛工业旗下公司,德赛西威位于惠州仲恺高新区,是一家汽车电子企业,主要产品为车载信息娱乐系统、车载空调控制器、驾驶信息显示系统等。

根据今年7月报送的招股说明书(申报稿),德赛西威本次拟公开发行不超过1亿股,每股面值人民币1元,发行后总股本不超过5.5亿股。拟上市地点为深圳证券交易所,保荐机构为国信证券。

数据显示,在本次发行前,德赛工业直接持有德赛西威32062.5万股股份,持股比例为71.25%,为德赛西威控股股东。而惠州市国资委持有德赛工业51%的股权。因此,德赛西威的实际控制人为惠州市国资委。

在德国、新加坡、日本设有全资子公司

南方+记者了解到,德赛西威的产品绝大部分销往整车配套市场。其国内主要客户为一汽-大众、长城汽车、广汽集团、长安马自达、通用五菱、上汽通用等,国外客户为马自达、大众集团、卡特彼勒、蒂森克虏伯等。

目前,德赛西威共有3家全资子公司,分别为欧洲德赛西威(位于德国)、新加坡德赛西威、日本德赛西威。此外,还有1家控股子公司——惠州市德赛威特显示系统有限公司,以及1家参股公司——惠州市蓝微新源技术有限公司。

其实,今年7月25日,德赛西威首发就已上发审会,当时给出的审核结果是“暂缓表决”,为其上市留下悬念。随着此次正式首发获通过,德赛西威距离上市只有一步之遥。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235