EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠州建行与12家房企签住房租赁业务合作协议

2017-11-09 08:59 来源:南方日报 张昕

南方日报讯 (记者/张昕 通讯员/黄天怀)为贯彻落实中央关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的有关精神,8日下午,建行惠州市分行与12家惠州房企联手举行住房租赁业务银企合作签约仪式,为房企提供一系列住房租赁监管及交易服务的金融解决方案,建行惠州市分行也成为惠州首家提供住房租赁综合金融解决方案的银行业金融机构。

本月2日、3日,建行广东分行、深圳分行举行系列活动,推出为佛山市政府打造的集五大系统为一体的住房租赁监管及交易服务平台,在佛山揭牌和奠基首批“CCB建融家园”长租社区;在深圳推出首批5000余套“CCB建融家园”长租房源、发布个人住房租赁贷款产品“安居贷”,携手政府和各市场主体集中推出多项服务措施。

针对惠州市场,建行惠州市分行为签约的12家房企定制多类服务,建行将搭建安全、阳光、免费、开放的住房租赁市场共享平台,为市场各方主体提供多场景、全线上的IT服务。同时,与佛山、深圳类似,惠州建行将成立轻资产的住房服务公司,负责长租社区运营,为市场提供高品质长租住房,让“CCB建融家园”落户惠州。

与惠州本地房企的合作服务重点体现在建行将组织动员大批房源售转租,在政府及房地产企业支持下,在惠州储备充足住房的租赁权,并陆续推向市场。在提供一整套金融解决方案的同时,建行将定期发布住房租赁市场价格指数,为市场提供房租走势的轨迹,支持市场各方的租金定价,提高市场的撮合效率。

为鼓励惠州房企加入落实“租购并举”的住房制度行动,笔者在签约仪式上获悉,建行安排专门的配套产品,满足房地产企业在租赁住房项目从建设、购买、支付租金、装修改造、日常运营到资产盘活等提供全周期的金融需求,融资期限最长达25年,能为企业资产整合、税收优化等提供更好帮助。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235