EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

首届全国青少年国防体育大会在惠州闭幕

2017-11-13 09:09 来源:南方日报 黄珊

参会队伍在进行比赛。南方日报记者 梁维春 摄

南方日报讯 (记者/黄珊)11日,2017年首届全国青少年国防体育大会暨纪念中国人民解放军建军90周年活动在惠州市国防教育训练基地闭幕。经过两天的角逐,山东泰安、吉林长春、江苏大金山的代表队分别荣获综合项目前三名,湖南省代表队、湖南娄底代表队、新疆乌鲁木齐代表队分获野战项目前三名。

本届青少年国防体育大会是中国青少年国防体育发展联盟成立以来策划举办的首届全国青少年体育大会。大会在组织方式上进行了创新,由军地相关部门支持、社会组织举办,充分体现军民融合、教体结合。大会结合庆祝中国人民解放军建军90周年活动,旨在激发青少年热爱祖国、关心国防的意识,营造全社会关心国防、热爱国防、保卫国防的浓厚氛围,推动青少年国防体育活动安全、健康、专业、规范发展。

据介绍,来自全国20个省(区、市)的52支代表队1000多人参加了国防体育综合项目和勇士对抗野战项目。其中,国防体育综合项目设梅花阵、平衡木、攀越斜墙、撑越高栏阵、跨越横木阵、匍匐低桩网、屈身绕杆、手榴弹投准8个单项;勇士对抗主要利用激光模拟对抗设备,设置军事情景进行对抗。大会还安排开闭幕式表演、军营体验、学生训练交流、励志讲座和“青年强 中国强——国防体育”专题论坛等活动。大会竞赛委员会秘书长周小猛表示,勇士对抗野战项目通过模拟实战的方式,在考验青少年胆识和体魄的同时,锻炼他们的团队精神。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235