EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

“双11”TCL销售额达14.3亿 同比增长43.5%

2017-11-13 10:18 来源:惠州日报 邱若蓉

11月11日凌晨开始,在TCL酷友公司O2O办公室内,客服人员通宵达旦奋战“双十一”。

面对“双十一”的巨大商机,惠州各大电商企业摩拳擦掌,第7年参与“双十一”的TCL集团早作准备,收获满满。11月11日凌晨,全网开售仅136分钟,TCL集团全品线上销售额就拿下9亿元;开售7小时20分销售破10亿元;12日凌晨突破14.3亿元,同比增长43.5%。

@ 今年目标全品线上销售13亿元

11月10日晚11时,《惠州日报》记者来到市区鹅岭南路TCL工业大厦,大厦里TCL酷友公司O2O所在几层楼,灯火通明、人来人往。零点前一个小时例行的加油打气会后,一个月前招来的200多名大学生临时客服与公司员工穿插在一起,他们已从白天一直忙到现在。

走进TCL工业大厦的办公室,各种红色的旗帜、激励标语口号遍布,置身其中,大家都瞬间满是斗志。所有客服面前的电脑不断刷新着页面,各种水果饮料零食就在电脑边放着——— 为了保证员工的精神及体力,从11月1日至11月15日,公司水果零食不间断供应。

当晚,TCL集团副总裁、TCL多媒体CEO王成也来到了现场给团队们加油鼓劲。

“今年 ‘双十一’,TCL主推智能家电,目标是全品线上销售额13亿元。”王成告诉记者,TCL自2010年开始组建电商团队,今年已经是第7年参与 “双十一”。3年前,TCL将 “双十一”命名为“挑T节”,意为“提供最好的产品和服务”。去年“双十一”,整个惠州电商销售额达14.1亿元,仅TCL一家的销售额就突破了10亿元。

@ 136分钟拿下9亿元销售额

“决战”时刻很快来到。11日零点一到,TCL办公室大屏幕上的各种交易数字就不断跳跃,所有的客服人员都忙碌了起来。全网开售136分钟,TCL拿下9亿元销售额;开售7小时20分,取得10亿元成绩。最终,TCL全网销售总额在12日凌晨突破14.3亿元,同比增长43.5%,超额完成了今年目标。

作为中国彩电行业的龙头,TCL电视销售额突破8.8亿元,同比增长61%,位列京东和苏宁彩电销售排行榜前三,曲面电视的市场分额更是位居第一。另外,空调、白家电业务方面,销售额分别为2.4亿元、2.1亿元,同比增长32%、44%。

王成介绍,今年“双十一”,TCL产品主要围绕 “智能产品”对外传播,逐渐把线上销售产品向高端化调整。同时,该公司在营销方面也作出了许多创新,比如推出了比较流行的直播互动形式,通过明星带动粉丝营销。此外,在页面导流方面,也通过云数据等新技术手段,向不同的平台、客户精准引导,极大提高了购买的转化率。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235