EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠州连续2年申请马拉松运营资金,明年有望举办

2017-11-14 08:47 来源:南方都市报 祝勇

    2016年惠州仲恺·幸福迷你马拉松,单身组选手开跑。

    到惠州海滨旅游胜地巽寮湾跑一场半程马拉松如何?这或是粤港澳大湾区最为独特的半岛半程马拉松。南都记者获悉,惠州巽寮湾半程马拉松今年参赛人数将比去年增加1000人,总规模达到4000人。而在惠州,由于无社会企业参与运营,“惠马”今年暂时不会举办。

    尚无企业愿参与运营“惠马”

    今年2月,惠州“两会”,关注体育运动的多名市人大代表向南都记者报料,今年惠州或举办马拉松,原因是市体育局预算中有一笔180万元的马拉松费用。惠州市体育局局长许国安此后对南都独家回应,确实有此计划,但资金落实是重要问题,能否最终举办,还要看市场推广成效。

    惠州市体育局多名人士日前对南都记者透露,上述180万元估计今年花不出去了,原因是,尚无企业参与运营首届“惠马”。许国安在上周五也对南都记者介绍,今年确实没法办了。惠州办马拉松的方向肯定是有的,“但要稳步推进”,“惠州现在有特色的是中华龙舟赛等年度赛事”。

    “市”一级的惠马今年举办不了,但从去年起步的惠州巽寮湾马拉松(下称巽马)已经确定今年继续在12月3日开跑。在去年3000人参加的基础上,今年的参赛人数增加了1000人到4000人。昨日,承办方的金融街惠州置业有限公司商旅中心运营总监徐熠对南都记者确认。

    “巽马”带动滨海旅游

    “具体直接经济效益我也算不出”,徐熠介绍,但一般到巽寮参赛的跑者,2人住宿、餐饮、观光,正常2天至少要1000元。在旅游淡季,这样的拉动效应对惠州稔平半岛的巽寮湾和相关企业都是直接利好。

    对去年投入和今年拟投入的资金,徐熠透露,在300万元至400万元之间,此外政府部门给予了大量的支持。“媒体推广,志愿者基本的一些保障费用省不了”。他介绍,本届赛事将传承优良,形成传统,打造品牌;未来还将打造帆船、自行车等滨海休闲旅游赛事。

    与粤港澳大湾区其他城市的马拉松不一样,惠州巽马所处位置并非城市中心城区,该赛事与当地旅游产业结合紧密。其赛事组委会提供的多种参赛报名价格,都结合了当地的住宿、观光服务。

    巽马带动全国参赛者聚焦巽寮的海岸旅游资源,而在惠州市中心城区的红花湖,其过去多年曾举办“红花湖马拉松群英赛”,尽管参赛群体为数百人,但每年也成为粤港澳大湾区不少跑友的固定赛事。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235