EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠东发布高潭红色旅游线路,分一日游及两日游

2017-11-14 09:15 来源:南方日报 罗锐

    惠东高潭镇马克思街列宁街改造后,店铺已开张迎客。南方日报记者 梁维春 摄

    南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/廖乾宇)为纪念高潭区苏维埃政府成立90周年,近日,由惠州市旅游局、惠东县政府指导,惠东县旅游局、高潭镇政府、惠东县旅游行业协会举办了惠东(高潭)红色旅游线路首发暨智慧旅游平台发布仪式。

    红色旅游线路分为一日游及两日游,高潭红色旅游景点包括高潭革命烈士纪念碑、高潭革命历史陈列馆、马克思街列宁街、高潭老苏区革命纪念堂等,还可以走红军路,品尝“红军茶”。

    据悉,高潭的红色旅游景点近期进行翻新或改造:马克思街和列宁街进行整体改造,两侧建筑进行立面改造,地面铺设青石板,街道设置景观照明,夜晚灯光亮起,两条街道显得格外庄严;庄严肃穆的高潭革命烈士纪念碑进行翻新升级;按照修旧如旧原则,高潭老苏区革命纪念堂及其周边环境设施等进行改造;百庆楼、红军井、红军磨坊、湖山书舍等一大批革命旧址被重新发掘、修缮、保护……

    此外还有新建的景点,如高潭革命历史陈列馆总用地面积1万平方米,建筑面积约2000平方米,展示红色革命内容、历史照片、艺术品、历史景观及播放革命歌曲等;坐落于中洞纪念广场的“中洞改编”雕塑,雕塑高19米,红旗宽20米,设有9盏射灯,寓意着纪念高潭区苏维埃政府成立90周年。

    在高潭的红色景点还打造智慧语音导游系统,游客通过手机扫描二维码即能了解景点概况。专门为高潭打造的红色旅游商品首次亮相,包括红军书包、红军水壶、陶瓷套杯、小红军抱枕、紫砂壶套装、竹制品茶叶罐、充电宝、打火机等,游客爱不释手。

    惠东县旅游局负责人表示,未来将通过多种方式,把有丰富红色历史故事的高潭中洞、有浓厚红色历史韵味的马克思街列宁街、有深度红色文化体验的陈列馆等展示出去,向游客推介全新的高潭,吸引更多游客到高潭旅游,推动革命老区的红色文化不断传承。

    ■链接

    高潭红色旅游线路

    ●一日瞻仰圣地游

    高潭革命烈士纪念碑—高潭革命历史陈列馆—马克思街列宁街—高潭老苏区革命纪念堂—高潭中洞—返程

    ●两日深度体验游

    第一天:高潭革命烈士纪念碑—高潭革命历史陈列馆—高潭老苏区革命纪念堂—星星饭店午餐—四维民宿(连生度假村)—高潭区苏维埃政府旧址—慢游马克思街列宁街

    第二天:走红军路—高潭中洞—农家乐饭店午餐—红都咸茶馆感受当年红军生活—返程

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235