EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

博罗县委常委班子:弘扬和践行“东纵革命精神”

2017-11-14 09:15 来源:南方日报 徐乐乐

    东江纵队纪念馆外的东江人民抗日雕塑。资料图片

    南方日报讯 (记者/徐乐乐 通讯员/彭冬婷)13日,博罗县委常委班子集体到罗浮山东江纵队纪念馆,回顾东纵革命历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,重温入党誓词。随后,惠州市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲主持召开县委常委会议,强调要大力弘扬和践行“红船精神”和“东纵革命精神”,扎实推动党的十九大精神在博罗落地生根、开花结果。

    东江纵队是抗日战争时期我党在东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主力部队之一。在东江纵队纪念馆,江菊莲等面对党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。

    会议强调,一要不忘初心,大力弘扬和践行“红船精神”和“东纵革命精神”,从革命先辈的红色基因中汲取精神动力,永葆共产党人的政治本色。

    二要牢记使命,从党的革命历史中汲取奋进力量,推动经济社会持续健康发展。以开天辟地、敢为人先的首创精神抓改革促创新,全力抓好今年41项重点改革工作;以坚定理想、百折不挠的奋斗精神敢担当勇作为,突出抓好精准脱贫攻坚、全面建成小康社会、“罗浮新城·康养基地·大学小镇”规划建设等重点工作;以立党为公、忠诚为民的奉献精神出真招求实效,加快发展民生事业,着力补齐补长教育、医疗、住房等民生短板。

    三要砥砺前行,从中华民族伟大复兴的中国梦中汲取前进信心,开启美丽幸福博罗建设新征程。

    会议还审定了《县领导赴各镇和有关部门调研督导学习贯彻党的十九大精神工作方案》《关于在全县党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》《党的十九大精神宣传工作方案》三个方案。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235