EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

厉害了!一周内两家惠州企业A股首发获通过

2017-11-15 09:03 来源:南方日报 张昕

进入今年第三季度,惠州市企业频频从资本市场发来捷报:继9月广东骏亚电子科技股份有限公司、10月惠州市华阳集团股份有限公司成功登陆A股后,惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司和惠州光弘科技股份有限公司分别在11月3日和11月8日首发获得通过。

这也意味着,仅一周时间内,惠州就有两家高新技术企业分别成功首发过会。

来自惠州市金融工作局数据,2009年至2016年,亿纬锂能、中京电子、硕贝德、胜宏科技、中潜股份、红墙股份等6家惠州企业登陆A股,2017年,骏亚电子、华阳集团上市,本月初,德赛西威和光弘科技拿到了IPO(首次公开发行股票并上市)牌照。

从企业行业分类来看,惠州上市公司多集中在电子领域,比如中京电子、胜宏科技、骏亚电子、光弘科技均是在印制电路板领域,华阳集团和德赛西威是在汽车电子领域。上市惠州企业均为高新技术企业。

截至目前,惠州在国内A股已上市企业共10家,总市值约1200亿元,还有格林精密等拟上市企业的上市申报资料正在等候证监会审批,约20家企业正在改制筹备上市。张昕

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235