EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠州考生注意啦!普高学考明起现场报名确认

2017-11-15 17:24 来源:惠州日报 张 斐

2018年省普通高中学业水平考试报名时间日前敲定。如何选择报考科目?哪些考生可以报考?考生需准备哪些报考材料?昨日,市教育考试中心就相关事宜作了回复。

16日至18日为报名点现场报名确认时间

据介绍,2018年省普通高中学业水平考试(以下简称学考)的报名时间为11月13日至18日,其中13日至15日为网上预报名时间,16日至18日为报名点现场报名确认时间,考生必须在此时间内完成预报名和报名确认。

参加高考文科类文化课考试的考生必须参加物理、化学、生物3门学科的学考;参加高考理科类文化课考试的考生必须参加思想政治、历史、地理3门学科的学考,这6科成绩长期有效。语文、数学和英语3科作为高职院校招收普通高中毕业生分类招生录取依据,由考生自愿选择报考。

高中阶段教育应、往届毕业生和社会青年均可报考

我省2018年高中阶段教育 (含普通高中、中等职业教育和技工学校,下同)应、往届毕业生和社会青年均可报考。广东省户籍学生,在外省高中阶段学校就读相应年级的,可回户籍所在地报名参加。广东省户籍考生,在外省高中阶段学校就读期间,未取得省级教育行政部门组织的学考相关科目考试成绩、拟在我省报考普通高校招生考试(含高水平运动员、运动训练、高职类面对普通高中毕业生招生等各类单考单招)的,须按规定报名参加我省相关科目的学考。非广东省户籍,在我省高中阶段学校就读的应、往届毕业生,可报名参加我省学考,但考试成绩能否作为普通高校招生录取依据,由其参加高考所在地的省级招生委员会确定。

符合相关规定的在我省参加高考条件的非广东省户籍随迁子女,参加本次考试所取得的成绩,如在我省参加2018年及以后高考,可作为普通高校相关专业录取的必要条件。非广东省户籍随迁子女是否具备在我省参加高考报名及录取的资格,以当年高考报名资格审查结果为准。

国家承认学历的高等学校在校学生,国家义务教育阶段学校在校学生以及高中阶段教育在校一、二年级学生不得报考。

非首次报考须凭首次报考时的考生号报考

据了解,所有考生报考须持第二代居民身份证、户口簿(港澳台籍考生凭往来大陆通行证,外籍考生凭护照)等身份证件。此外,外地生和所在学校没有组织集体报名的中职学生还须提供学校就读证明;往届生须提供高中及以上阶段教育毕业证书;非首次报考考生须提供首次报考的准考证或成绩证书原件与复印件。

每位考生均对应唯一的考生号,非首次报考考生必须凭首次报考时的考生号报考。因未使用首次报考的考生号而导致报考无效的后果,由考生本人承担责任。

网上预报名后,考生应在规定时间内持身份证到报名点确认报名资格、校对和核准报考信息、采集和对比指纹。

本报记者张 斐 通讯员袁蕴华

知多点

在外省就读的广东省户籍学生须在我省报考吗?

不一定,但建议报考。在外省高中阶段学校就读期间取得的普通高中学业水平考试成绩(或普通高中毕业会考成绩),其考试是由省级教育行政或考试部门统一组织的,按规定办理成绩转入手续后,我省予以认可;省级以下教育行政或考试部门组织的普通高中学业水平考试成绩(或普通高中毕业会考成绩),我省不予以认可。

网上报名密码及考号忘记了如何处理?

首次报考考生遗忘考号和密码可携带身份证到报名点(学校)找回;非首次报考考生遗忘考号和密码可携带身份证到首次报名的报名点 (原报名点、学校)找回。(张 斐 袁蕴华)

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235