EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

陈奕威:深化惠澳全方位合作 实现互惠共赢发展

2017-11-24 09:22 来源:惠州日报 谢超平

  本报讯 (记者超平)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威会见了来惠参加第五届惠州农博会的中国投资协会会长杨庆蔚,以及澳大利亚驻广州总领事馆副总领事桑骏和澳大利亚昆士兰州埃瑟里奇地区政府市长沃伦·德夫林率领的澳大利亚昆士兰州代表团一行。副市长刘小军参加会见。

  陈奕威对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,惠州是一座历史悠久的文化名城、环境优美的生态丽城,也是一座文明和谐的幸福之城、充满活力的创新之城。近年来,惠州与昆士兰州在中国投资协会的推动下交流频繁、合作紧密,取得一系列阶段性成果。当前,“一带一路”建设为中澳合作发展带来了重大机遇,惠州与澳大利亚具有良好的合作基础,合作空间巨大、前景广阔。希望以此次中澳农业合作项目签约为契机,持续深化惠澳两地的全方位合作,特别是在农业、工业、现代服务业等方面的合作。惠州将继续打造优越的投资环境、发展环境,推动双方实现互惠共赢发展。

  杨庆蔚介绍了中国投资协会相关情况,预祝第五届惠州农博会圆满成功。他说,中国投资协会是中国投资领域具有权威性综合性的社团组织,一定发挥自身优势,全力支持中澳农业合作项目的顺利实施,为惠州企业“走出去”提供综合服务,引介更多海外企业到惠州投资发展。

  桑骏和沃伦·德夫林说,农业是澳大利亚的最重要支柱产业之一。此次惠州之行,主要是为了推进惠澳两地在农业领域的合作。希望通过此次惠州农博会,能够了解更多商机,推动双方在更广领域、更深层次开展合作,实现共同发展。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235