EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

陈奕威:保持改革韧性,提振改革精气神

2017-12-04 08:43 来源:南方日报 叶石界

    南方日报讯 (记者/叶石界)12月1日,惠州市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长陈奕威主持召开领导小组第十七次会议,学习贯彻党的十九大精神、十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和省委十二届二次全会精神,审议相关改革文件。市领导麦教猛、李敏、王开洲、闫宝璋、胡建斌、徐云枢、江菊莲、钟伟宁、余金富、刘小军、林洪、罗庆云、王正印参加会议。

    陈奕威强调,要认真学习贯彻党的十九大关于全面深化改革的部署要求,继续高举改革大旗,把改革放在更加突出的位置,坚持问题导向、市场导向以及民生导向,不断深化重点领域和关键环节改革,提高改革成效,为建设绿色化现代山水城市提供强大动力支撑。一要坚持改革方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识、推进改革。二要保持改革韧性,推动重大改革任务落地生根。要紧紧围绕党的十九大部署,聚焦重点领域和关键环节,加快推动供给侧结构性改革、农村土地制度、金融体制等重点改革取得更大成效。三要发挥督察“利器”作用,增强全市上下抓改革落实的执行力。坚持督察与考核相结合,以考核激发各地各部门推进改革的责任感和主动性。四要提振改革精气神,不断提高敢抓善抓改革的本领。坚持用改革创新思维和办法破解发展难题,坚持理论联系实际,大兴调查研究之风,紧紧依靠群众推动改革。五要认真谋划和推进新的改革,以实际行动迎接改革开放40周年。及早谋划明年全市改革工作,既要认真落实党的十九大关于全面深化改革要求和省委全面深化改革部署,又要敢于先行先试,凸显惠州特色。

    会议审议了《惠州市委全面深化改革领导小组专项小组名单》、《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施方案》、《惠州市科协系统深化改革实施方案》《惠州市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》、《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》、《惠州市自然资源资产清单管理及生态资产(GEP)核算制度》和《惠州市自然资源资产绩效评价办法》等文件。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235