EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

全国急救中心急救技能大赛首日惠州组队获奖

2017-12-05 09:38 来源:南方日报 廖钰娴

南方日报讯 (记者/廖钰娴 通讯员/张富强)4日上午,第六届全国急救中心急救技能大赛"在海南省海口市拉开帷幕。惠州作为广东省地市代表参赛,在首日进行的比赛中获得了驾驶技能比赛全国第5名的好成绩。

据了解,惠州市组队共有参赛队员3名,领队1名。其中,驾驶员梁开红在开幕日当天即在驾驶员驾驶技能比赛项目中取得全国第5名的好成绩。

全国急救中心急救技能大赛是我国急救行业最高水平的展示。此次急救技能大赛首次采取了由医生、护士、驾驶员共同协作的模式进行急救技能大赛,不同于以往急救技能大赛与急救驾驶员岗位技能大赛分开举行的模式,在考验个人技能的同时,充分考验团队协作能力。

12月4—6日,选手们将进行理论知识、综合案例团队项目、心肺复苏项目、创伤急救项目、气道管理项目、急救驾驶等医疗急救技能项目的角逐,展示全国医疗急救行业全体急救工作者的专业素养和良好风貌,促进城市急救网络的建设和完善,提高医疗应急救援能力和水平。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235