EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

“你点我检”进市场!惠城免费快检服务获赞

2017-12-07 15:39 来源:南方日报 卢慧

南方日报讯 (记者/卢慧)为增强食品安全监督抽检工作的针对性和有效性,更充分发挥社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用,日前,惠城区市场监督管理局联合深圳市通量检测科技有限公司在南门市场举行“你点我检”快检开放日活动。

快检活动吸引众多市民关注,不少人拿着刚在市场买的蔬菜前来“体检”,送来的蔬菜品种有菜心、小白菜、芥菜、茄子、辣椒、豆角等。惠城区市场监督管理局出动7名快检工作人员,对每个样品进行取样、登记、编号、分装,再通过快筛快检设备对相关食用农产品进行检测。短短2小时内,开放日活动共接待群众咨询63余人次,接受检测蔬菜样品46批次,抽检19个批次。不少市民为“你点我检”免费快检惠民服务点赞。

惠城区市场监督管理局负责人表示,为更好方便群众,形成食品快检常态化,该局将在每周二选取惠城区2个或2个以上的集贸市场,开展常规性快检服务。

今年以来,惠城区市场监督管理局对辖区19个农贸市场的食用农产品开展快速检测82070批次,合格批次79680批次,合格率为99.88%。其中,快速检测蔬菜69524批次、水产品4758批次,合格率均在99%之上,同时销毁不合格蔬菜451.65公斤,不合格水产品38.3公斤。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235