EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

陈奕威:以治水为核心,扎实推进河涌整治工作

2017-12-15 19:09 来源:南方日报 罗锐

    南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)“惠州水资源丰富,水系发达,治理好了是水‘利’,污染了就是水‘害’。”14日,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威以市人大代表身份,参加了惠城区组织的市人大代表集中视察活动,对河涌整治工作推进情况进行了视察。他强调,要坚持源头治理、综合治理、系统治理、依法治理的原则,以治水为核心,扎实推进河涌整治工作,让每条河涌成为城市靓丽景观,成为市民休闲好去处。惠州市委常委、秘书长徐云枢参加集中视察活动。

    陈奕威等市人大代表首站来到即将完工的望江沥水环境综合整治工程建设现场,这条曾经黑臭的城市河涌经过精心整治,水质明显改善,河道两旁栽种了景观花木,绿道、亲水平台等公共服务设施基本完工。陈奕威等对望江沥的整治效果予以充分肯定,叮嘱相关部门继续抓好后续收尾工作,切实把好事办好。

    陈奕威等还视察了洛塘渠小流域和水环境综合整治工程、西枝江连通东江(新开河)河岸整治工程的建设进展情况,要求加快工程建设进度,确保尽快建成,惠及广大群众。

    “河涌整治工程是重要的民生工程,对改善人居环境、提升城市品位、增强群众获得感幸福感具有十分重要的意义。”陈奕威在视察中指出,要坚持“四个治理”的原则,以治水为核心,既要“面子”、也要“里子”,扎实推进河涌整治工作。要研究解决好水从哪里来、往哪里去的问题,加快完善污水处理管网配套,打通污水收集处理的关键环节,决不让污水排入河涌,下决心把水治好。要以系统思维推进河涌整治,切实把河涌整治与城市更新特别是棚户区改造、“三旧”改造结合起来,把公园建设与水环境整治、生态修复结合起来,统筹谋划、系统推进。要尊重自然、尊重生态,进一步优化河涌整治工程的景观设计,全力打造生态景观。要加强监督检查,确保河涌整治工程建设成为精品工程。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235