南方网> 惠州新闻

麦教猛:加建电梯可纳入 “网格化”服务管理

2017-12-15 19:10 来源:南方日报 王彪

    南方日报讯 (记者/王彪)14日下午,惠州市委副书记、市长麦教猛到金迪星苑一期小区等地开展“提高保障和改善民生水平”专题调研。

    在金迪星苑一期小区,麦教猛重点了解该小区居民楼加建电梯的情况。该小区物业公司负责人介绍说,该小区共有46栋住宅楼,经业主内部协商建成并投入运营的共有9部电梯,单部电梯的购买安装费用约为40万。“除了政府资助5万,费用从二楼开始由业主分摊,楼层越高的分摊比例越高。”该负责人表示,由于少数业主使用电梯的需求不大而拒绝交费,电梯内嵌入刷卡系统,只有交费业主可以刷卡使用,暂时没有交费的在补交相应费用后方可使用电梯。

    记者在小区一栋已经安装运行加建电梯的住宅楼看到,该楼的楼面呈“凹”字形,加建电梯后,原有结构改变不大,步行楼梯可以正常使用。

    麦教猛对“刷卡”使用的方式表示支持,并建议整个小区或多个小区批量购买电梯,降低购买成本和维保成本。麦教猛在现场还要求有关部门对零散小区、独栋居民楼等欠缺物业管理的居民住宅,涉及加建电梯等问题要落实网格化管理,切实解决居民尤其是老年人上下楼的难题。

    随后,麦教猛还走访了万和学生午托服务部了解学生午托情况,到万林湖幼儿园调研学前教育开展情况,在龙丰街道社区卫生服务中心走访了解基层公共卫生服务、家庭医生的服务情况。

    在龙丰街道社区卫生服务中心的家庭医生诊室,麦教猛表示,可以研究和探索通过政府购买服务的方式,让更多居民享受到更多种类的疫苗,减少患病率,提升居民健康。在该卫生服务中心的居民健康档案室,麦教猛表示,健康档案要互相联通,多倾听群众需求,多关注可以让群众终生受益的健康问题。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235