EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

麦教猛:审计查出问题,整改不到位坚决不放过

2017-12-15 19:10 来源:南方日报 王彪

    南方日报讯 (记者/王彪)14日上午,惠州市政府召开审计查出突出问题整改工作会议,惠州市审计局局长陈雪梅同志通报了2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题的整改情况,惠州市委副书记、市长麦教猛出席会议并讲话。

    陈雪梅在通报中表示,2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计重点对全市落实国家和省重大政策措施情况、精准扶贫精准脱贫跟踪情况、市本级财政预算执行管理情况、2个区财政预算管理情况、7个镇(街)财务收支情况、33个市直部门单位的预算执行和财政财务收支情况等开展了审计和审计调查,查出违规金额9557万元。审计结果表明,惠州市各级、各部门单位总体能够认真贯彻落实国家和省、市的重大决策部署,促进了经济社会的持续健康发展;市本级预算执行情况总体较好,财政收支管理总体规范,预算管理水平、预算执行约束力和公开化程度不断提高。

    麦教猛在讲话中表示,截至目前,2016年度审计工作报告披露的94个问题中,已有71个问题整改到位,整改到位率为75%,尚有15个单位23个问题正在积极整改中。通过整改,促进增收节支1亿多元,促成有关部门和被审计单位出台加强管理、堵塞漏洞的具体措施275项,有效保障了全市经济社会健康发展。同时,他强调指出,惠州市审计整改质量、整改执行力还要进一步加强,审计整改工作主要存在思想重视不够、整改流于形式、跟踪问效乏力、忽视建章立制、整改责任缺位等突出问题。

    麦教猛要求,各相关单位要紧盯整改目标要求,特别是还未整改到位的15个单位,要采取切实措施落实整改,做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235