南方网> 惠州新闻

惠州加码基本农田保护补贴力度 有啥新变化?

2017-12-28 09:18 来源:南方日报 周欢

南方日报讯 (记者/周欢 通讯员/府信)12月27日,惠州市长麦教猛主持召开十二届42次市政府常务会议,审议通过重新修订的《惠州市基本农田保护补贴实施办法》等事项。

根据上述办法,惠州将加大基本农田保护补贴力度,惠城区、惠阳区、大亚湾开发区及仲恺高新区为不低于30元/亩/年,惠东县、博罗县及龙门县为不低于10元/亩/年,2016年至2017年的基本农田补贴可按照此办法执行;基本农田保护补贴对象是惠州市范围内承担基本农田保护任务的农村村民委员会或村民小组、国有农场等集体土地所有权单位和国有农用地使用权单位。

会议强调,修订基本农田保护补贴实施办法,是完善耕地和永久基本农田保护激励机制的重要举措,有利于调动农民保护永久基本农田的积极性,对保护耕地、加快农村事业发展具有重要意义。要强化资金保障,确保补贴资金足额落实。各县(区)要加强对辖区内基本农田面积和应补贴资金的核算,将基本农田保护补贴资金纳入本级财政预算,确保按时足额发放。同时,各县(区)要严格按照规定,结合本地实际尽快制定实施细则,建立资金监督机制和资金拨付管理制度,严格规范补贴资金的发放和使用。市财政、审计部门要做好跟踪监督工作,确保补贴资金专款专用。

会议审议通过了《关于推进金融服务实体经济防控金融风险的实施意见》。会议强调,要进一步深化金融供给侧结构性改革,培育发展科技金融、农村金融服务体系和平台,健全金融服务体系,提升金融服务能力;要积极实施上市企业倍增计划,鼓励更多的企业进行直接融资,拓宽多元化融资渠道;要加强金融监管,防控金融风险,确保惠州金融健康稳定发展。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235