EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠城招32名基层特岗全科医生 还有岗位补助

2017-12-28 09:21 来源:南方日报 卢慧

南方日报讯 (记者/卢慧)为解决惠城区基层卫生人才紧缺的问题,提升基层医疗卫生机构服务能力,日前,惠城区卫生和计划生育局发布招聘公告,决定向社会公开招聘基层特岗全科医生32名。

据悉,聘期内,特岗全科医生执行国家统一的工资制度和标准。省级财政按每个岗位每年6万元的标准安排补助资金,补助资金不纳入单位绩效工资总量。

特岗全科医生聘期3年

特岗全科医生职责为承担预防保健、常见病、多发病的诊疗,病人康复与慢性病管理,健康教育与管理连续性、综合性、一体化服务。承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,与居民签订一定期限的服务协议,建立相对稳定的契约服务关系。

据悉,招聘的特岗全科医生将纳入事业单位编制管理,特岗全科医生聘期3年,用人单位与特岗全科医生签订聘用合同,聘期内特岗全科医生需全职在基层医疗卫生机构服务。聘期内,特岗全科医生执行国家统一的工资制度和标准。省级财政按每个岗位每年6万元(补助3年)的标准为经济欠发达地区安排补助资金,补助资金不纳入单位绩效工资总量。特岗全科医生每年年度考核合格后一次性发放补助金到个人账户。需要注意的是,服务期未满3年,个人提出终止合同的需退回省给予的特设岗位补助资金。

特岗全科医生服务期间统一变更第一执业范围为“全科医学”。服务单位负责按程序为特岗全科医生办理执业医师注册、变更或执业地点备案手续。特岗全科医生的绩效考核(平时考核)和年度考核由所在服务单位负责,考核结果报区卫生和计划生育局备案。

此外,特岗全科医生聘期满后纳入常设岗位管理,对于聘期内工作业绩突出,表现优秀的特岗全科医生,可按有关规定将其聘任到领导岗位。

笔试和面试成绩各占50%

据悉,此次招聘采取笔试和面试相结合的方式进行,各占50%。笔试成绩于笔试结束后10个工作日内在惠城区政府网站统一公布。面试分专业进行,采用当场评分、当场统计的方式,现场向考生宣布面试成绩。

惠城区卫计局将体检、考察均合格的人员确定为拟聘用人员,在区政府网站公示7个工作日,同时公布监督举报电话。对经公示无异议或者反映的问题不影响聘用的予以聘用,聘用单位办理相关聘用、入编等手续。在公示期间对拟聘人员名单有异议的,要及时调查核实,影响聘用的,取消其聘用资格。

新聘人员在规定的时间不报到者,取消其聘用资格。招聘单位与受聘人员签订事业单位聘用合同,确立人事关系。事业单位新进人员按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用,并及时到编制部门办理编制核销手续。

有意向的报名者可在12月28日—12月29日、2018年1月2日的办公时间(上午8∶30—12∶00,下午14∶30—18∶00)到区行政服务中心5楼区卫计局536会议室报名。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235