EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

今年赏花灯多个去处!祝屋巷旅游街区等你来

2017-12-31 10:30 来源:惠州日报 东江时报

市民游西湖花灯时,祝屋巷花灯市集给了他们一个逛街和吃喝玩乐的新去处。 记者周楠 摄

东江时报讯 记者香金群通讯员周文媚 西湖花灯29日亮灯,吸引了数万人前往观灯。今年赏花灯,则多了一个好去处。12月29日晚,首届 “祝屋巷·花灯市集”主题活动在市区慈云路祝屋巷文创旅游街区正式启幕。当晚还举行了“祝屋巷·青年创意街区”揭牌仪式。

当天晚上,记者在现场看到,花灯市集不仅有手工文创产品、本土特色美食、音乐和艺术表演,还有穿着“江南四大才子”古装服饰的“穿越者”频繁与游客进行互动。首届花灯市集开街,吸引了众多市民和游客前来逛街。“往年逛完西湖,看了花灯,拍拍照片就回去了。”市民陈晓茜说,“如今多了一个市集,不仅可以吃吃吃,还可以买买买,更好玩了。”

东时记者获悉,祝屋巷花灯市集开市时间为2017年12月29日至2018年1月12日,每天的15:00到22:00。花灯市集同时也是惠城区引导城乡居民扩大文化消费试点系列活动之一,旨在打造具有本土文化气息的文化活动,满足不同年龄段、不同层次居民的文化需求,丰富市民游客的休闲活动,留住西湖赏花灯的 “过夜客”,让“赏西湖花灯逛祝屋市集”成为惠州市民和游客的标配。同时,通过市集的模式,带动祝屋巷片区的发展。

祝屋巷文创旅游街区项目负责人叶经泽介绍,目前街区已经初具规模,区内已有数十家特色咖啡屋、小清吧、休闲书吧、鲜花店、民宿等个性十足的店铺。项目计划改造200余栋民房,通过装修改造巷内旧民居、完善基础公共设施、挖掘当地历史文化、打造文化旅游品牌等形式,融入时尚旅游元素,将片区打造成集特色民宿、精致美食、文化展示等于一体的文创旅游街区。

“祝屋巷·青年创意街区”的揭牌成立,将为惠州创意青年搭造一个丰富多彩、创意十足的平台,助推惠州文化发展,打造城市创意品牌,提升文化交流活跃度。

温馨提醒

西湖赏灯建议坐公交去

东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员邓闽榕 昨日,市公安局交警支队发布 《第十一届惠城区西湖灯会出行指引》,我市将在西湖灯会重点保障期间晚18:30-22:30分别在惠城区江南丰山路、惠城区政府门前、江北文昌一路会展中心、华贸中心公交站设置公交接驳点,广大市民可选择前往接驳点换乘公交接驳车前往西湖观赏花灯。另外在西湖灯会重点保障期间,24条公交线路营运服务时间将调整延伸至22:30。

哪几天有接驳车,公交会“加班”?

公交接驳车运营和24路公交车营运服务时间将调整延伸至22:30的时间共13天,分别为:

12月29日(灯会亮灯)共1天

12月30日-2018年1月1日(元旦)共3天

2018年2月15日(除夕)共1天

2月16日-2月22日(春节)共7天

2018年3月2日(元宵节)共1天

公交接驳车在哪坐?

为确保赏灯期间安全、快速、便捷的公交出行,广大市民可选择接驳点换乘公交接驳车前往西湖观赏花灯。

A在江南丰山路接驳点(停车点)

市民可驾车前往丰山路,在靠右侧按45°车头朝顺行方向停放,在丰山路接驳点换乘西湖花灯公交车前往西湖;返回时可在环城西路、下角东路、下角南路、鳄湖路沿线公交车站乘坐接驳车返回接驳点。

B在惠城区政府接驳点(停车点)

市民可驾车前往新联路,将车停放到高榜山停车场、路边临时停车场、西湖大剧院停车场、城区服务中心停车场,在城区政府门前接驳点换乘西湖花灯公交车前往西湖;返回时可在环城西路、下角东路、下角南路、鳄湖路沿线公交车站乘坐接驳车返回接驳点。

C在江北文昌一路会展中心公交站、华贸中心公交站接驳点(停车点)

市民可驾车前往会展中心、华贸中心,将车分别停放在会展中心停车场、华贸中心停车场、会议中心停车场,换乘西湖花灯公交车在江边路公交车下车,步行前往西湖;返回时在下角东路朝京门公交站乘坐接驳车返回接驳点。

哪些公交车会运营服务到晚上10点半?

2路、5路、7路、8路、10路、11路、13路、15路、17路、18路、19路、21路、24路、25路、29路、33路、41路、36路、202路、208路、209路、369路、K2路、L1A路。

相关新闻

网络灯会也热闹一天15万人围观

东江时报讯 记者香金群通讯员陈美君 2018年惠城区西湖花灯博览会同步启动的网络灯会也非常热闹,许多还没有时间到西湖赏花灯的市民网友,已经按捺不住,先去“网络灯会”上饱饱眼福了。数据显示,网络灯会24小时内就吸引了超过15万人观灯。

东时记者获悉,网络灯会同时开通了电脑版和手机微信版,市民网友只要输入网址http://wldh.hztec.net,即可进入电脑版,或者关注“惠城发布”微信公众号,即可进入手机版。

本届网络灯会采用VR航拍技术、H5新媒体页面等网络主流技术。用户可对场景进行720度全景观察,用户可在浏览时对灯组场景进行自由切换和缩放大小,从各个方向移动观看场景,以达到模拟和再现场景的真实环境的效果。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235