EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠州光弘科技A股上市 打造全球领先EMS企业

2018-01-03 09:30 来源:南方日报 周欢

惠州光弘科技在深交所上市。南方日报记者 周欢 摄

南方日报讯 (记者/周欢)继惠州德赛西威登陆深交所中小板后,惠州企业“上市军团”再添一员“大将”。2017年12月29日,惠州光弘科技股份有限公司(股票代码:300735)在深圳证券交易所敲钟上市,成为惠州第12家A股上市公司,也是惠州大亚湾区首家本土A股上市企业。

由于与华为有较多合作,惠州光弘科技被业内称为“华为概念股”。此次光弘科技募集资金8.86亿元,主要投向在惠州大亚湾建设的二期生产基地等几大领域。该公司正在加码扩大产能,计划5年内实现年产手机等智能终端1亿台的目标,还加快布局5G手机。

惠州市副市长余金富在上市仪式上表示,光弘科技是惠州优秀的民营企业之一,曾荣获 “中国电子信息百强企业”等殊誉。光弘科技成功上市将为惠州更多民营企业上市起到良好的示范促进作用。惠州将不遗余力地为企业做好包括上市引导在内的各项工作,支持企业全方位拓展融资渠道,为企业发展创造良好的金融环境,支持企业扎根惠州,立足全国,走向世界。希望光弘科技把握成功上市的良好机遇,提升核心竞争优势,争创国际一流企业、一流品牌和一流产品。

惠州是国家电子信息产业基地、视听产业基地和云计算应用创新基地,也是首批国家信息消费试点市。近年来,惠州积极推动电子信息产业转型升级,瞄准打造世界级云计算智能终端产业集聚区。包括光弘科技在内,2017年上市的4家惠州企业均属于电子信息行业。如今,光弘科技也定下了自己的“小目标”。

惠州光弘科技股份有限公司董事长、总经理唐建兴告诉南方日报记者,该公司已启动未来5年发展计划——“1506”计划,即到2022年实现年组装生产手机等智能终端1亿台,产值达到50亿元,税收达到6亿元。

此前披露的招股说明书显示,华为技术是光弘科技的第一大客户。随着登陆A股市场,光弘科技被当作“华为概念股”受到外界关注。

目前,光弘科技惠州二期生产基地已经陆续开始投产,还正在谋划三期项目,待全部投产后将可加快实现年产1亿台智能终端的目标。面对全球化的趋势,该公司还根据业务发展需求适时切入北美和欧洲市场。

唐建兴说,成功挂牌上市是光弘科技发展史上又一个重要的里程碑。将把握行业发展机遇,深化智能制造,将公司打造成一个全球领先的EMS(电子制造服务)企业。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235