EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

大手笔!仲恺10亿元港澳青年创业基金启动

2018-01-03 09:30 来源:南方日报 刘光明宝

南方日报讯 (记者/刘光明宝)近日,仲恺高新区举办了第三届创客汇活动,现场向孵化创新平台和“瞪羚示范企业”发放了1054万元支票,并启动了“港澳青年创业基金”。

活动上,仲恺区管委会副主任、科技创新局局长刘勇辉介绍,该区把创新驱动发展战略作为发展的核心战略和优先战略深入实施,先后发布“恺炬创新行动”“恺旋人才计划”“互联网+仲恺智造”“恺源行动计划”四大纲领计划,成为惠州重要的经济体和创新驱动发展的主战场。

创新创业需要一个良好的孵化育成体系,目前该区建成了23家孵化器。其中,国家级孵化器有3家,国家级孵化器培育单位有3家,国家级众创空间8家,省级众创空间1家。孵化面积达到70万平方米,在孵企业700家,年度毕业企业91家,累计毕业企业335家。另外,加速器联盟面积达到70万平方米,落户加速器联盟企业42家。至此,仲恺实现了此前提出的孵化育成体系“3个7”的目标。

在活动现场,仲恺按照有关政策为孵化创新平台的“瞪羚示范企业”共发放1054万元支票。同时,仲恺区科创局还与北京飞牛科技有限公司签订了以色列海外孵化平台建设项目。

刘勇辉表示,仲恺将加快推进港澳青年创业基地建设,为港澳青年、留学生等各类创新创业人才提供创业场地、培训辅导、投融资、市场推广和加速成长等贴心服务。活动现场,有关嘉宾共同启动了10亿元的“港澳青年创业基金”。

全港各区工商联会长卢锦钦博士介绍,近年来,包括惠州在内的与香港毗邻的珠三角城市群,已经成为香港重要的经济伙伴。在“一带一路”倡议、“中国制造2025”、粤港澳大湾区建设等大背景下,香港和内地青年迎来创业的黄金时代,期望进一步加深与惠州和湾区城市在创业支援方面的合作。全港各区工商联将联同长埔控股、宝星等企业发起成立“港澳青年基金”,优先支援港澳青年创新创业项目,并为入驻创业基地的项目提供资金支援和专业的创业辅导。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235