EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

近10万人次登惠州罗浮山迎新年 同比增40.7%

2018-01-03 09:30 来源:南方日报 徐乐乐

元旦期间,罗浮山上梅花竞放。徐乐乐 摄

南方日报讯 (记者/徐乐乐 通讯员/刘艳如)2018年新年伊始,博罗县罗浮山景区迎来旅游高峰。景区内的梅花、兰花、三角梅等争先亮相,吸引了众多来自珠三角地区的游客前来游玩观赏。据统计,元旦假期三天,罗浮山全山旅游接待总人数合计9.95万人次,同比增长40.7%,全山旅游综合总收入合计918万元,同比增长45.88%。

元旦当天,罗浮山景区天气清爽、风和日丽。从上午9时开始,就陆续迎来了大波客流前来游玩,热闹非凡。据了解,到罗浮山欢度新年假期的游客以家庭旅游为多,夫妇们携老扶幼,自驾车到罗浮山赏花、看表演、登高祈福。

据了解,位于罗浮山景区内的梅花园,满山的梅花有的花蕾挂满枝头,有的含苞待放,有的已经花开满树。走进花丛中,花香阵阵,小蜜蜂围绕花朵翩翩起舞。不少家长专门带着小朋友在梅园里面拍照留念,游玩闻香。来自惠州的陈女士带着7岁的儿子在梅园内漫步赏景,小朋友在梅花树下欢乐玩耍。陈女士说,“我们经常来罗浮山玩,每一次来到罗浮山,都觉得空气特别清新。”与此同时,景区内的三角梅也挂满枝头,步行山道上的巴西野牡丹开得鲜艳美丽,新游客服务中心广场的兰花高洁典雅,引得游人忘记了冬天,在四季如春的罗浮山竞相拍花留影。

此外,元旦期间3天,罗浮山还上演了一场异常精彩的扁带表演,5名扁带高手相互比拼,在一根简单的、富有弹性的扁带上站立、行走、卧睡、720度翻腾旋转。选手们完全不借助任何的辅助工具,单靠自身保持平衡,在扁带上玩出百般花样,毫无保留的将一身绝技展示出来,赢得现场游客阵阵欢呼。同时,吸引了不少游客在体验区感受走扁带的乐趣。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235