南方网> 惠州新闻

东江科技园募集800多万元 设助教助学公益金

2018-01-03 09:31 来源:南方日报 刘光明宝

南方日报讯 (记者/刘光明宝)近日,东江科技园发动募集助教助学公益金推动教育事业发展,已有50多家企业捐款800多万元。

东江科技园是惠州市重点建设的高端产业园区,现已形成LED光电、移动通讯、汽车电子及智能装备、持续型消费等“3+2”产业集群。园区企业众多,为解决职工子女就近上学的问题,园区投入巨资建成了惠州一中东江学校。为进一步完善园区特色教育,奖教奖学、扶贫助学,园区成立了助学助教公益协会,正在募集助教助学公益金,近日已有一批爱心企业及企业家踊跃捐款。

在东江科技园2018元旦晚会上,惠州一中东江学校带来了舞蹈《丰收》,表达了对爱心企业大力支持教育事业的感恩之情。该校占地4.5万平方米,为九年一贯制公立学校,于去年秋季开学,主要招收园区企业职工适龄子女。现开设16个班,在读学生达到600多人,解决了企业职工子女上学难的问题。

据了解,此次成立助教助学公益协会之后,募集的助教助学公益金将主要用于扶助学校基础设施建设和设备添置,资助教师培训和教育科研,进行奖教奖学、扶贫助学,加快打造园区特色教育品牌。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235