EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

投资近3亿!龙旗惠州产业园二期拟今年投产

2018-01-05 09:37 来源:南方日报 周欢

2017年下半年以来,惠州4家企业接连上市创纪录,“炸裂”惠州企业朋友圈。然而,最新一则关于2018年首家IPO被否、上市受挫的消息同样引发惠州企业界关注。

由于上市募集资金的申请被否决,上海龙旗科技股份有限公司(以下简称“上海龙旗科技”)原计划募资用于在惠州建设年产智能手机400万台及平板电脑100万台产业化项目以及研发中心项目遭遇“躺枪”,或需通过其他途径筹措资金。

1月3日晚间,证监会官网发布《第十七届发审委2018年第4次会议审核结果公告》。在当天召开的发审委会议上,上海龙旗科技首发未通过,成为2018年首家IPO首发申请遭到否决的企业。

龙旗科技总部位于上海,但其制造产业基地位于惠州。上海龙旗科技原计划募资4.27亿元,其中约有3亿元是准备投入到在惠州的项目。

投资近3亿元建龙旗惠州产业园二期

公开资料显示,上海龙旗科技是全球领先的手机ODM公司之一,主要客户包括联想集团、小米、HTC等手机品牌厂商。截至2016年,龙旗已累计实现产品销量超过3亿台。

近年来,上海龙旗科技一直把惠州作为最重要的制造基地,积极扩大项目建设。此前有报道称,龙旗电子惠州产业园已成为龙旗科技在华南区域的研发、生产总部。

作为上海龙旗科技的全资子公司,龙旗电子(惠州)有限公司位于惠州仲恺高新区和畅六路,成立于2009年,主要从事手机及平板电脑的制造业务以及原材料采购,获评2017年广东省百强民营企业。如今,惠州龙旗已经发展成为惠州手机产业链中的“明星企业”。

据上海龙旗科技官网此前发布的消息,龙旗惠州产业园二期项目工程2016年11月启动,2017年9月进入动土施工阶段。

该项目工程总规划面积约8.9万平方米,建筑面积约13.7万平方米,总投资近3亿元,预计将于2018年8月正式交付使用。

“该项目建成之后,将为公司业务的扩大发展提供强有力的产能支撑。”该公司称,项目组将把二期工程打造成高标准的品质工程。

拟增400万台手机100万台平板年产能

根据2017年12月底披露的招股说明书,上海龙旗科技原计划募集资金投资项目总额约4.27亿元。其中约2亿元拟投入到位于惠州的年产智能手机400万台及平板电脑100万台产业化项目。

该项目建设期2年,拟建设厂房和智能手机以及平板电脑生产线等,试图保持在行业内的领先地位。

记者了解到,该项目的环评报告已于2015年9月获得惠州市环保局仲恺高新区分局批复,同意上海龙旗科技进行投资建设。

招股说明书透露,龙旗科技存在产能不足问题。2015年,该公司智能手机产能增加到1228.32万台,产能利用率达到95%;平板电脑生产数量为141.79万台,产能瓶颈突出。按照计划,该项目建成后,智能手机年产量可达400万台,平板电脑年产量100万台。

值得一提的是,上海龙旗科技原计划募集的资金中,约1亿元用于在惠州建设研发中心,建设期为3年。

该研发中心建设项目的环评报告已于2017年3月获得惠州市环保局仲恺高新区分局批复同意建设。

该公司拟在惠州现有场所中的1000平方米区域,购入各项研发、测试设备、应用软件及公用工程设施,引入新增研发人员,拟对包括下一代互联网技术在内的通信技术及施工方面的相关应用进行重点研发,以提高核心竞争力。

根据计划,该研发中心项目的建设和研发内容包括5G通信技术,预计2020年实现商用。

由于IPO受挫,上海龙旗科技在惠州建设的募资项目,或要从其他途径筹措所需资金。

南方日报记者 周欢

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235