南方网> 惠州新闻

惠州拟投19亿元办十件民生实事

2018-01-05 09:37 来源:南方日报 见习记者/余嘉敏 记者/周欢

南方日报讯 (见习记者/余嘉敏 记者/周欢)4日上午,惠州市委副书记、市长麦教猛组织召开座谈会,就《2018年惠州市政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)听取了14名专家学者、教育界、卫生医疗界、文化界等界别代表的意见建议。

听取意见前,惠州市政府秘书长吴献民介绍了《报告》的起草情况。他介绍,会上的征求意见稿是第15个版本,共15600多字,分成“2017年工作回顾”和“2018年工作安排”两个部分。第一部分从八个方面梳理总结了2017年政府工作情况,第二部分则从九大方面规划了2018年的重点工作。

《报告》中包含了《惠州市2018年十件民生实事》这一附件。据惠州市财政局局长曾国华介绍,这十件民生实事是从62条有效意见中经过一系列遴选最终确定的,包括十件实事共17个事项,预计需投入资金19亿元。

会上,代表们对《报告》给予肯定,多位代表表示《报告》内容“接地气”,对于政府过去一年的工作梳理全面、客观,对于2018年的工作目标特别是涉及民生事项的指标进行量化,更加直观。

代表们就《报告》的进一步完善和提升提出了建议。惠州市人大代表,惠州城市职业学院党委书记、校长邓庆宁和广东金卓越律师事务所主任邓耀文建议,《报告》中可适当增加2017年经济和建设发展的经验总结,便于深入了解政府的工作。博罗县横河镇镇长陈秀重点关注工作计划中提到的大力实施乡村振兴战略部分。陈秀建议,大力发展少数民族村的特色旅游,同时着力完善乡镇地区通信网络和基础设施建设。

在听取了代表们的发言后,麦教猛表示,《报告》要写出新意不容易,不仅要有亮点,体现鲜明的时代特色,还要做到全面、不要漏项,特别是重点工作的内容要充分进行表述。麦教猛提出,《报告》内容要“干货”,每一项工作内容都要明确责任主体。接下来,对于《报告》的建议渠道仍将保持畅通,代表们有好的意见和建议随时可以提出,《报告》撰写小组将继续听取、广泛收集意见,逐步把政府工作报告完善好。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235