EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

厉害!大亚湾云创工场获评国家级众创空间

2018-01-12 09:32 来源:南方日报 王彪

    政企联手,打造智能硬件生态圈

    大亚湾DYWorks云创工场是大亚湾区首个创客空间,也是国内首个融合创客服务、硬件孵化、产品加速和智能工厂的智能硬件创新平台。

    7年前的2011年,金百泽科技的惠州产学研基地投入运营,金百泽从PCB企业升级为特色电子制造服务商。2015年5月,惠州金百泽在大亚湾区管委会的支持下,开始筹建大亚湾DYWorks云创工场。

    2015年8月,DYWorks云创工场与大亚湾科技创业服务中心签署战略合作协议,正式开启政府职能部门与民营孵化器携手合作打造创客空间的探索。双方在硬件创新研发、智能硬件项目孵化和加速服务、产品检测认证、知识产权服务、产业链资源共享等方面展开紧密合作,以技术链为核心,柔性定制生产为特色,以打造全方位的智能硬件生态圈,为创新创业者提供从硬件创新到硬件孵化、加速的服务。

    朱荣威告诉记者,大亚湾区政府不仅及时宣讲创新创业优惠政策,而且与企业联合运营,共同申报国家级众创空间,带领云创工场及其入驻创业团队一起参加各种活动,协助提供知识产权申请补贴,指导和协助申报工作,帮助进行人才引进,为平台和入驻项目提供资金和政策支持,有力促进了云创工场的快速发展。

    云创工场的众创空间、孵化机构的发展,为更多创业团队实现梦想提供了舞台。

    “云创工场提出的为创新提供一站式服务给我们的震撼非常大,觉得这就是我们要找的服务。”钟军说,云创工场最吸引他的是设计能力、柔性供应链和柔性制造能力,以及可提供整体一站式服务的能力,这正是他们做产品研发阶段最需要的。

    从2017年4月入驻到现在,只用了大半年时间,钟军团队研发的“智能翻译机器人”产品已进入验证阶段,有望很快推向市场。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235