南方网> 惠州新闻

打破条条框框!惠州构建全市统一协调的招商图谱

2018-01-12 09:32 来源:南方日报 徐乐乐 刘光明宝 林文通 余嘉敏

    完善开放型经济规划和政策服务体系

    陈奕威所作的专题讲话中提出,营商环境与发展更高水平开放型经济仍不相适应。“事难办”的情形依然存在,“打太极”“踢皮球”等“新衙门作风”时有出现,部门壁垒和信息孤岛尚未破除,审批环节有待优化,办事效率亟待提高。对此,不少委员感触颇深。

    “各级各单位不能各自为政,要拧成一股绳。”在博罗分组讨论会上,惠州市政协副主席詹小东指出,近年来,尽管惠州营商环境不断优化,政府公共服务满意度连续多年位于全省前列,但与深圳等发达城市相比仍然有差距,一定要保持清醒头脑,要有忧患意识,为构建开放型新体制,打造改革开放新高地提供更好的政策服务体系。

    詹小东建议,要进一步完善对外开放型经济的规划,详细把握土地、人才、项目等各项资源,提前科学谋划。他说,经过40年的改革开放,当前各城市尤其在土地资源方面压力很大,如深圳、东莞也感觉城市发展空间越来越小,所以均在布局高端领域的发展。惠州虽然地大物博,但土地资源毕竟是有限的,要率先瞄准高精尖产业。

    而在人才培育方面,这些年惠州力度很大,惠州的自然、交通等对人才的引进和培育有很大吸引力,但引进人才后,后续一系列配套政策还需要突破。另外就是项目方面,虽然都有规划,但要进一步细化,如何引进、引进什么样的项目、如何与周边错位发展,要规划好,不能鱼龙混杂,那样就非常糟糕。

    良好的营商环境离不开稳定的社会秩序和安全的社会环境。惠州市副市长、市公安局局长林春生在发言中表示,惠州全市在2017年的治安形势继续向好,全市“双抢”案件案发率下降了62%,大部分县区,全年200多天“零双抢”,全市实现了全年140多天“零双抢”,没有发生严重暴力性案件。惠州稳定的治安状况为吸引投资提供了基础。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235