南方网> 惠州新闻

惠州市第十一次党代会第三次会议今日召开

2018-01-12 09:32 来源:南方日报 罗锐

制图:周美霞

    南方日报讯 (记者/罗锐)惠州市第十一次党代会第三次会议12日召开,会期一天。会议将贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次、三次全会精神,回顾总结过去一年的工作,研究部署新一年的工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在惠州落地生根,结出丰硕成果。

    市委书记、市人大常委会主任陈奕威将代表十一届市委作报告,市委副书记、市长麦教猛将就经济工作作讲话,会议还将审议市纪委工作报告、通报2017年市管党费收缴、使用和管理情况、通报2017年惠州市十件民生实事落实情况等。

    开幕大会后将进行分组讨论,审议市委工作报告、市纪委工作报告及经济工作讲话。当天下午还将进行分组讨论,举行市委常委会议。会议将于当天下午闭幕,陈奕威将在闭幕大会上作总结讲话。

    据悉,2003年初,惠州被中组部确定为党代会常任制试点。推行党代会年会制是惠州试点党代会常任制后着手进行的第一项改革工作,将每5年举行一次的会议变为每年举行一次,此举为党代表搭建了议党议政舞台,有利于党代表牢记使命、行使职权,有助于党内民主监督。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235