南方网> 惠州新闻

惠州问题楼盘陆续盘活 政策利好引领企业深耕

2018-01-12 09:32 来源:南方日报 张峰

    新城发展利好吸引企业深耕布局

    粤港澳大湾区背景下的惠州不断迎来新机遇,城市利好也不断出现,这些均刺激着企业在惠州布局。从去年初开始,莞惠城际通车,随后的赣深高铁和广汕客专在惠州设站布局,年末发布的城市轨道规划勾勒的惠州地铁网络更是备受市民关注。

    城市发展利好的出现一定程度上也可以看作房企布局的基础。可以看到的是,随着交通轨道的建设规划,碧桂园、恒大地产、新力、海伦堡等房企纷纷加快了进发的脚步。本土的德威、隆生等房企也开始迈宽了经营步伐,惠城、仲恺、惠阳等多区域多项目开发运营。

    随着市场调控的深化,惠州市房地产市场监督管理领导小组全面部署动态的检查,严格打击企业违规销售行为。同时对于价格监制更加规范和明确,价外加价的行为遭到遏制。“只要企业出现价外加价的违规行为,露头就打。”市场监督领导小组办公室主任、市房管局局长袁贵平在多个场合如是表态。

    “政府调控的坚决对市场的警示作用是很大的,部分企业开始变得谨慎。”胡光宇介绍,前期市场的高开高走让部分企业变得太过乐观,土地价格再贵也不计成本拿地扩张。市场调控的稳定性和长效性让企业开始回归到价值本质,对于明显溢价的地块不再急于争抢,而是更加注重风险控制和谨慎。

    然而,随着调控的规范化,步入稳健发展的市场也逐渐受到企业的关注。在11日的2018年首宗地块出让中,碧桂园就以破3亿元(总价为3.0131亿元)的高价拿下仲恺沥林编号GLL2017-11地块。

    距离上一个拍地高潮仅1个多月时间,惠城小金口3宗商住地挂牌分别被领地集团、保利地产和星河地产拿下。其中面积最大的宗地(近9万平方米)被领地集团12.53亿元拍得,溢价250%,楼面地价则突破6000元/平方米,备受行业关注,而这也是该企业在惠州布局的第一个项目。

    随着城市的扩容提质发展,该区域的土地被持续看好。

    值得注意的是,在惠州“南进北优、东西拓展”的进程中,结合轨道交通和山海资源,惠州还将着力打造包括南部新城、惠南新城、惠阳新城、大亚湾滨海新城、罗浮新城、稔山新城、潼湖生态智慧区等一批新城区,这对于行业的持续发展,以及企业的集聚深耕布局无疑都将有着长效的吸引力。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235