南方网> 惠州新闻

开放是什么?来看看记者眼里的“开放惠州”

2018-01-12 09:32 来源:南方日报

image.png

    张峰:开放就是让城市规划视野更开阔

    从区域一体化到进一步向全国乃至国外的开放中,定位为绿色化现代山水城市的惠州,显得自信而从容。更加精细、视野更为开阔的城市规划,就是惠州不断打开城市空间的缩影,也是这座城市的开放进程从外部传递逐渐转变为自内而外的写照。

    过去的一年,区域一体化的轨道规划连接让高铁新城的规划构建有了更大的目标。2017年底发布的惠州高铁北站新城,就开始从新城的建筑风貌、空间格局上明确精细,让新城建设能够匹配区域发展更高舞台的发展要求。

    开放,让惠州的宜居环境变得更加包容。惠州结合自身城市的区域属性,因城施策,坚持在楼市监督巡查、价格监制和销售行为规范上发力,在维护市场健康平稳发展的同时,也很好地承接了珠三角区域外溢的住房需求。

    开放步伐正迈得更开的惠州,不仅是惠州人的惠州,更是区域发展协同进程中的惠州。在与深圳、广州等城市的规划建设对接中,在与周边市民频繁的往来沟通里,越来越开放而包容的惠州形象鲜活。

image.png

    张昕:开放就是引进更多全球创新资源

    步入每年深秋的11月,一场关乎科技新时代的盛会——中国(惠州)物联网·云计算技术应用博览会在惠州如约而至。

    自2012年成功举办第一届“云博会”以来,惠州这座冉冉升起的智慧新城连续六年举办“云博会”等系列活动,为来自全球的行业企业搭建了创新交流的平台,展现出了惠州以“智慧创造未来”的开放姿态。

    2017年的惠州“云博会”吸引了506家参展企业和科研院所,包括腾讯、华为、思科、SAP(思爱普)、浪潮、科大讯飞、百度、中软国际等全球知名企业,三场云集了国内外顶尖专家的高端论坛更是有了“隐形冠军”之父赫尔曼·西蒙、德国工程院院士弗莱舍等“大咖”的助阵。

    持续开放的环境,让惠州在“互联网+”的时代加快了追赶乃至领先的步伐,让更多来自国内外的创新人才集聚在惠州,让更多全球创新资源在惠州出现,也让惠州在创新驱动发展中培育了更强劲的新动能。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235