南方网> 惠州新闻

开放是什么?来看看记者眼里的“开放惠州”

2018-01-12 09:32 来源:南方日报

image.png

    余嘉敏:开放就是以全球视角看惠州

    “我知道你们的城市,我在北京时曾经跟你们的一些政府人员见过面。我曾经被邀请到访,但是到现在还没有机会成行。”湾区委员会首席全球业务拓展官德尔·克里斯滕森说。

    2017年11月,我有幸跟随“拥抱大湾区惠东滨海问策全球”南方报业调研团来到旧金山,这是作为职场新人难得的机会与信任。在这次的采访过程中,我看到了一个更为人所知的惠州。

    地处粤港澳大湾区腹地的惠州,281.4公里的海岸线和沿岸的优良港口使其具备联通世界的重要条件。随着海陆空交通网络的进一步密集,惠州将有机会吸引更多世界各地的高素质人才在这里聚集。

    在大湾区时代,国内外知名度不断上升的惠州,正在以更加精准的城市定位,赢得更广泛的关注,也收获了更多的来自万里以外的建议——比如大力发展低碳高端制造业和新能源汽车产业,就是德尔·克里斯滕森给惠州支的“招儿”。

上一页 1 ... 5 6 7

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235