南方网> 惠州新闻

惠州将实施“文化+”战略,为开放型经济搭台

2018-01-12 09:33 来源:南方日报 徐乐乐

    1月11日,惠州市委十一届五次全体会议提出,要构建开放型经济新体制,打造改革开放新高地。在分组讨论过程中,多位市委委员和与会的有关负责人认为,惠州有丰富的文化资源,这些资源可以为惠州打造开放型经济搭台。

    瞄准高精尖“惠货全球行”亟待升级

    近年来,通过“惠货全国行”“惠货全球行”“惠货网上行”,惠州企业和产品不断走向国内外,深入参与“一带一路”建设。惠州市副市长、农工党市委会主委陈高燕说,这一平台顺应了新时代要求,为惠州构建开放型经济新体制起到了重要作用。

    她认为,当前,惠州要构建开放型经济新体制,打造改革开放新高地,“惠货全球行”应该打造升级版,要不断拓展展销模式,例如要让综合展进一步成为专业展,瞄准高精尖产品,把惠州领先全国、全球的产品推广出去。

    同时,“惠货全球行”要发挥综合性作用,可以参照中美、中韩文化交流周的模式,在经贸、文化、旅游、教育等方面打造全方位的交流周活动,不断宣传推广惠州企业、惠州产品、惠州形象。

    对于“惠货网上行”,陈高燕认为要进一步加强重视,以顺应互联网时代要求。她建议,下一步要加强网站建设,将内容语言、考评机制等进行升级,以便国际化推介,打造“天天都是展销会”。

    据了解,从2012年开始,惠州先后在巴西、俄罗斯、南非、澳大利亚、印度、墨西哥共举办6场“惠货全球行”活动,参展企业超300家,累计达成贸易合同金额超30亿美元。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235