EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

陈奕威:开创建设绿色化现代山水城市新局面

2018-01-13 10:14 来源:惠州日报 谢超平

    昨日上午,中国共产党惠州市第十一次代表大会第三次会议在市会议中心开幕。市委书记、市人大常委会主任陈奕威代表十一届市委向大会作题为《坚持新思想引领 推动高质量发展 开创建设绿色化现代山水城市新局面》的工作报告。市委副书记、市长麦教猛就经济工作作讲话。市委副书记、政法委书记李敏主持开幕大会。

    出席大会并在主席台前排就座的有市委领导班子成员陈奕威、麦教猛、李敏、王开洲、闫宝璋、胡建斌、徐云枢、江菊莲。在主席台就座的还有市领导黄雁行、张瑛,市政协原主席陈训廷,市人大常委会原常务副主任陈仕其,市领导陈华贵、钟一尔、陈力强、钟伟宁、林春生、余金富、刘小军、林洪、陈高燕、罗庆云、华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印,市人大常委会原副主任叶泽雄,市政府原副市长邓庆忠,老同志朱友植、柳锦州、汤聘辉、叶月坚、刘耀辉、李秀峰、吴选钊、杨灿培、邓木林等,惠州军分区司令员杨本林、政委刘克炎;其他副厅级领导,市中级法院、市检察院主要领导,中海油惠州石化有限公司、惠州学院、省技师学院负责同志;各代表团团长,市各民主党派和工商联主要负责人,“双高”人才代表等。

    建设绿色化现代山水城市实现良好开局

    陈奕威在报告中指出,过去一年来,在省委、省政府正确领导下,市委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、好中求快、改革创新、率先跨越,扎实做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力推动完成脱贫攻坚和全面小康“两大核心任务”,建设绿色化现代山水城市实现良好开局。一是坚持学深做实、走在前列,推动党的十九大精神在惠州大地落地生根、结出丰硕成果。二是坚持把握大势、统筹全局,经济发展实现稳中有进、稳中提质。三是坚持多点突破、纵深推进,全面深化改革开放红利充分释放。四是坚持塑造品格、彰显魅力,文化软实力大幅提升。五是坚持创新机制、凝聚合力,社会大局保持和谐稳定。六是坚持守住底线、厚植优势,绿水青山与金山银山实现互融共赢。七是坚持改善民生、共建共享,群众获得感幸福感明显增强。八是坚持党要管党、全面从严治党,执政能力和领导水平有效提升。

    陈奕威指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到存在的问题和不足:经济结构有待进一步优化,发展质量有待进一步提高,发展不平衡不充分问题依然突出;改革的力度和成效与经济社会发展需要和群众期待相比还有差距,全面深化改革任务依然艰巨;基层依法治理体系尚未健全,一些基层党组织创造力、凝聚力、战斗力不够强。我们必须高度重视,采取有力措施,认真加以解决。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235