南方网> 惠州新闻

惠州将再添一个万达广场,想知道在哪吗?

2018-01-13 10:14 来源:惠州日报 香金群

    金山湖片区将建设成惠州南部城市核心区、高端区、示范区,吸引了不少项目落户。 《东江时报》资料图片

金山湖片区将建设成惠州南部城市核心区、高端区、示范区,吸引了不少项目落户。

    东江时报讯 在昨日的市第十一次党代会第三次会议分组讨论上,市党代表、惠城区委书记林利育介绍,惠城区引进了一个万达项目,落户在金山湖片区,拟今年就动工,在不久的将来,惠州市民在市区中心区也能逛万达广场。这意味着继大亚湾万达广场开业后,惠州将再添一个万达广场。

    林利育在分组讨论时提到,惠城区引进了万达广场项目,现在已经落地。万达广场在大亚湾开了一个项目,经营效果不错。这种产业结构对带动人气很有作用。惠城区引进的万达广场项目计划落户河南岸金山湖片区,惠州奥林匹克体育场附近,估计2018年可以动工建设。

    林利育说,项目的落地,有利于改善服务业结构。过去,惠城区的第三产业还是比较低端的,以传统型的服务业为主。现在通过招商选资,优化项目来提升经济发展质量。

    东时记者了解到,2017年12月28日,惠州市发展实体经济推进项目建设现场会在大亚湾举行,在会场公布的签约项目公示牌上,就有“惠州市万达广场项目”。公示消息显示,惠州新万达项目总投资35亿元,拟选址河南岸金山湖片区,用地200亩,总建筑面积30万平方米,计划建设综合商业项目,拟开建时间为2018年4月。该项目预计年营业收入超20亿元,年利税1.2亿元。

    链接

    惠城去年投入教育方面18亿元

    惠城区委书记林利育在分组讨论时提到,2017年惠城新增学生有8800多人;2017年惠城出生的新生儿有2.1万人,其中一孩7000多个,二孩1.1万多个;2017年,惠城区投入教育方面有18亿元。按照这样的速度,惠城每年都要建大量的幼儿园、大量的学校才能满足需求。惠城经过这几年大投入,义务教育方面基本能平衡,但幼儿教育方面的规模和质量,很快就会呈现出压力。

    此外,惠城现在还有4万多学生是靠民办学校来承担的。民办学校对减轻政府负担很重要。但是民办学校的用地还是比较困难,希望市政府能够纳入用地规划。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235