南方网> 惠州新闻

惠州交警新年首查!小车司机涉酒驾,家门口被查

2018-01-14 10:05 来源:惠州日报

近日,交警组织近400名警力对各类交通违法行为进行统一整治。

近日,惠州交警组织近400名警力对各类交通违法行为进行统一整治。

    东江时报讯 一辆小车遇到交警查车,立即停靠在了路边,没想到这一举动未能逃过执勤民警的眼睛,小车司机无奈之下进行了呼气检测。测试结果显示,该小车司机涉嫌酒后驾驶交通违法。1月10日,市公安局交警支队出动近400名警力在惠城区、仲恺高新区设置49个整治点统一开展交通秩序大整治行动。据统计,当晚,市交警部门共查获各类交通违法行为296宗,查扣违法车辆20辆。

    1月10日晚8时许,东时记者在惠城区鹅岭北路市中心人民医院红绿灯路口发现,交警部门正组织警力对过往车辆进行检查,行动刚开始,一辆开远光灯的小车便被执勤交警拦下接受处罚。在惠沙堤二路执勤点,刚到现场就闻到一阵阵酒气扑鼻而来。“只是喝了一点点啤酒。”小车司机钟某介绍,当晚,他在家附近与几个朋友喝了几杯啤酒,本以为离家也就一脚油门的路程,没想到还是在家门口被执勤交警给拦了下来。

    “感到很可疑,我们就过去盘查。”市交警支队江南大队机动中队执勤民警介绍,当时,他们正在惠沙堤二路设点查车,看到一辆小车从河南岸往惠沙堤方向行驶,当看到交警部门在查车,这辆小车停到了路边。在执勤民警多次劝导下,该车司机还想通过假装吹气来瞒天过海。最后,当执勤民警准备将其带去抽血检查时,钟某无奈之下才肯进行呼气检测,经检测发现,钟某体内酒精含量高达70mg/ml,达到了酒后驾驶的标准。

    “年终岁末各种聚会比较多,大家还是要坚持酒后不开车,开车不喝酒。”市交警支队副支队长侯洪涛介绍,当晚,市交警支队组织近400名警力分别在惠城区、仲恺高新区设置49个整治点统一开展道路交通秩序大整治行动,重点对车辆涉牌涉证、酒(毒)驾、违规使用远光灯,超标电动车违规上路、摩托车无牌无证、超员、不戴安全头盔、冲红灯、逆行、故意遮挡污损号牌、货车“违规入城”等交通违法行为进行整治。

    据了解,今年以来,市交警部门继续加大对涉酒交通违法行为的查处力度,1月1日至9日期间,全市共查获涉酒交通违法行为163宗,其中醉酒驾驶26宗、酒后驾驶137宗。按照相关法律规定,饮酒驾驶机动车的罚款1000元-2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,将罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235