南方网> 惠州新闻

直连村道有隐患!惠州金石二路5路口启用红绿灯

2018-01-14 10:04 来源:惠州日报

金石二路西段5个路口启用了红绿灯,确保支线路口车辆出行安全。

金石二路西段5个路口启用了红绿灯,确保支线路口车辆出行安全。

    东江时报讯 “司机们在等待没有意义的红灯,不是浪费时间吗?”网友“花开易谢”日前通过今日惠州网东江论坛反映,金石二路西段有3个路口只是预留的十字路口,根本没有交叉车流和人流,这样的路口开通红绿灯完全没有意义。对此,市交警支队近日回应称,由于上述路段属于事故隐患点,且支路已直连村道,有不少车辆可以横穿主干道,险象环生。为确保交通安全,近期这些路口开通启用了红绿灯。

    网友反映

    3规划路口开通红绿灯没实际意义

    据了解,金石二路全长约6公里,东起惠民大道,西至惠博大道,主路为双向8车道,分东、西两段,其中西段位于惠州报业传媒集团全媒体产业基地北侧,全长约3.4公里。金石二路于2017年12月25日正式开通,但开通首日西段7个红绿灯中,只有金鸡小学路口红绿灯早已启用。金石二路开通后,随着车流量不断增大,西段红绿灯、交通指示牌等交通配套设施得以逐步完善,目前已有5个路口的红绿灯设备陆续启用,行车秩序得以进一步规范。但也有不少网友认为,开通的红绿灯路口不少为预留路口,不存在交叉车流和人流,没有开通的必要。

    “这样的路口为什么要开启红绿灯?司机们在等待没有意义的红灯,不是浪费时间吗?”网友“花开易谢”认为,金石二路西段目前已启用5个红绿灯,其中3个都是没有实际意义的,只是预留的十字路口,两边都是荒地或民房,根本没有交叉车流和人流。开启这样的红绿灯,完全没有意义。“如果该路段尚未移交给交警部门,交警部门作为交通主管部门,也请协调有关责任单位进行处理。”

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235