南方网> 惠州新闻

麦教猛:完善交通网络,做大做强经济实力

2018-01-19 08:32 来源:南方日报 林文通

    南方日报讯 (记者/林文通)“随着交通条件的改善,龙门的区位优势开始显现,在今后发展过程一定要转变观念,重新审视发展定位,不能再把‘位处偏远山区’作为经济发展不起来的理由。”18日,惠州市委副书记、市长麦教猛参加市十二届人大三次会议龙门县代表团分组讨论时寄语,龙门要依托日益完善的交通网络,尽快释放发展潜能,破解发展不充分的问题,做大做强经济实力,跟上全市发展步伐。

    麦教猛提出,龙门在过去一年里围绕建设“五位一体”协调发展的生态文明示范县的目标,主动作为,奋力赶超,在重点项目建设、创新驱动、特色旅游、县城扩容提质、完善交通设施等方面取得成效,尤其是夺得全国文明县城这一荣誉更是难能可贵。看到成绩的同时,麦教猛也指出,发展不充分、不平衡仍是制约龙门当前发展的最大瓶颈,龙门县委、县政府要正视短板,在做大做强经济实力方面狠下功夫。

    就如何做大经济总量、夯实经济基础,麦教猛支招,龙门要放眼将来,充分认识自身当前拥有的区位优势,重新审视发展定位。“要把区位优势转化为现实优势,关键还是要完善交通基础设施的建设。”麦教猛表示,广州16号线地铁距离龙门永汉镇36公里,惠州市日前已经与广州市就地铁联通一事进行初步对接,龙门有望成为惠广两地实现进一步融合的关键区域。为此,龙门在考虑未来发展时,要用好毗邻广州的优势,打好“交通大会战”,完善对接条件,吸纳优质资源。

    在补齐工业短板方面,麦教猛提出,龙门要用好产业园区这一平台,全力健全创新体系,在招商选资方面,龙门起步晚,但起点一定要高。去年,龙门签下惠州产业园大数据产业基地项目,这是龙门首个超百亿元项目,县里要高度重视,力促项目早日落户进驻。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235