EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

陈奕威:惠阳大亚湾要“深融合”

2018-01-19 08:32 来源:南方日报 张昕

    南方日报讯 (记者/张昕)18日上午,在参加惠州市十二届人大三次会议惠阳区代表团分组讨论时,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威对惠阳区和大亚湾开发区未来的建设和发展,首次提出了两地要“深融合”的要求。

    会上,惠阳区委书记胡斯平介绍,2016年,作为承接深圳产业转移的主要载体,惠阳提出了实施“双十”战略(即打造十个以上产值超百亿元园区、建设十个以上产城人融合片区)。如今,已在秋长、新圩、淡水等镇(街)建成了5个产值超百亿元的产业园区,规模以上工业总产值突破了千亿元。基于“双十”战略取得的成效,惠阳正计划实施“双带+双十”战略,计划沿省道357、358两大新兴产业带(即“双带”)规划大大小小39个产业园区。

    在胡斯平汇报发言后,陈奕威对惠阳区和大亚湾开发区未来的建设和发展,首次提出了要“深融合”的要求。首先是要建通道,坚持高起点谋划、高水平建设,要加大淡澳两区以及两区与深圳的交通基础设施对接,加快实现一体化、同城化;同时,还要搭好平台,建设好大亚湾开发区临深“1+N”创新产业聚集区、惠阳区358创新产业带,打造更多产业平台、创新平台,形成聚集发展。

    陈奕威重点强调了人才的引进,既要重视引进高端人才,又要重视引进基础性人才,重点加大企业人才引进力度,打造人才生态最优市,为人才在惠发展创造良好条件。

    此外,陈奕威还专门就生态保护、加大水污染防治工作提出了要求,希望惠阳、大亚湾两区加快完善污水处理管网配套建设,打通污水收集处理的关键环节,决不让污水排入河涌,下决心把水治好。

    当天分组讨论会的与会代表踊跃发言,高度评价了过去一年惠州市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院的工作成绩,并围绕惠州市经济社会发展的重点难点问题提出建设性的意见建议。陈奕威认真倾听,不时与代表们现场交流,并表示惠州市委、市政府会高度重视代表们提出的意见建议,认真研究、充分吸纳。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235