南方网> 惠州新闻

陈奕威:奋力开创国防动员和后备力量建设新局面

2018-01-20 10:18 来源:惠州日报 谢超平

    昨日下午,惠州军分区党委六届十次全体(扩大)会议举行。市委书记、市人大常委会主任、惠州军分区党委第一书记陈奕威出席会议并讲话,强调要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,矢志不渝推进强军兴武,坚定不移推动军民融合深度发展,奋力开创国防动员和后备力量建设新局面,为谱写绿色化现代山水城市新篇章作出更大贡献。惠州军分区党委书记、政委刘克炎大校,党委副书记、司令员杨本林大校,党委常委、副司令员张申峰大校等出席会议。

    陈奕威在讲话中指出,过去的一年,惠州军分区党委坚决贯彻党中央、中央军委的决策部署,推动部队建设发展各项工作呈现良好态势,主要体现在举旗铸魂有力度、调整改革有成效、主责主业意识有提升、服务地方有作为。

    在通报市委十一届五次全会和市第十一次党代会第三次会议有关精神后,陈奕威强调,做好2018年工作,需要军分区部队与全市一道继续努力奋斗。惠州军分区要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,按照中央军委国防动员部党委全会、广东省军区党委全会的决策部署和市委有关要求,弘扬践行“马上就办、真抓实干”工作作风,全力推动国防动员和后备力量建设再创佳绩。一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在维护核心听党指挥上树起新标杆。要毫不动摇把党的政治建设摆在首位,毫不动摇维护和贯彻军委主席负责制,毫不动摇坚持党管武装根本原则,确保部队改革发展沿着正确的政治方向前进。二要扛起新时代使命任务,在完善国防动员体系上取得新进步。要聚焦练兵备战,抓实动员工作,建强后备力量,强化应急处突能力,高标准高质量完成国防动员各项试点任务。三要聚焦新时代军民融合发展,在协调军地共赢发展上开创新路径。要充分发挥军分区系统军民融合协调部的作用,面向全民全域推进国防教育,全面提高新时代“双拥”工作水平。四要建设新时代伟大工程,在坚定不移全面从严治党上践行新要求。要健全完善全面从严治党责任机制,抓住领导干部这个“关键少数”,进一步纠正“四风”,加强作风建设,确保政令军令畅通。

    会上,刘克炎代表惠州军分区党委作了工作报告,杨本林就抓好惠州军分区年度工作作了讲话。

    会议还表彰了惠州军分区2017年度先进单位和个人。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235