南方网> 惠州新闻

麦教猛:强化责任主动作为,高标准做好迎检工作

2018-01-20 10:18 来源:惠州日报 戴 建

    昨日下午,惠州市召开迎接国家卫生城市复审动员大会。市委副书记、市长麦教猛在会上强调,全市各级各部门要全力以赴投入到国家卫生城市复审工作当中,以“马上就办、真抓实干”的工作作风,高标准做好迎检工作,努力把我市建设成为优美整洁、舒适宜居、安全有序的国家卫生城市。副市长刘小军出席会议,副市长林洪主持会议。

    麦教猛指出,做好国家卫生城市复审迎检工作,是建设绿色化现代山水城市的重要内容,是全面建成小康社会的内在要求,也是推动高质量发展的必然要求。全市各级各部门要切实增强迎检工作的责任感和紧迫感,强化责任担当,做到组织领导到位、协调配合到位、宣传发动到位、资金投入到位、督查问责到位,确保复审迎检各项工作落到实处。

    麦教猛要求,全市各级各部门要主动作为,严格按照《迎接国家卫生城市复审工作方案》的要求,采取针对性措施,集中力量,突出重点,坚决打赢复审迎检攻坚战,确保高分通过国家卫生城市复审验收。一要狠抓城市基础设施建设养护。要加强城区主、次干道维修养护工作,强化公共场所管理,加快垃圾中转站和公厕修缮及改建,进一步完善各项环卫设施。二要狠抓重点部位迎检。要重点加强城市出入口、内街小巷、社区内部和市场、建筑工地、公厕、垃圾中转站周边等场所的日常保洁,抓好城乡结合部、城中村卫生整治,确保环境整洁美观。三要狠抓重点行业迎检。要加大执法力度,对“五小”行业进行拉网式排查,对无证无照经营、卫生条件不合格、卫生质量不达标的,坚决责令整改,整改不合格的,坚决予以取缔。四要狠抓病媒生物防控。要借鉴防控“登革热”的经验,迅速组织开展一次大规模的除“四害”活动,抓好“四害”易孳生地的病媒生物监测,确保病媒生物防控考核达标。五要狠抓城市秩序整治。要对市容秩序、交通秩序、集贸市场秩序开展专项整治,确保市容整洁、文明出行、市场秩序良好。

    刘小军、林洪对做好复审迎检工作提出了具体要求。

    惠城区、惠阳区、市城市管理行政执法局、市环卫局负责人作表态发言。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235