南方网> 惠州新闻

全面二孩实施逾两年!惠州学前教育准备好了吗?

2018-01-25 09:42 来源:南方日报 黄珊

    到2020年,全市在园幼儿数估计达28万左右。 南方日报记者  王昌辉 摄

    随着城市化快速发展和全面二孩政策的实施,“入园难、入园贵”成为社会反映强烈的民生问题。

    “二孩政策放开了,学前教育也要加快发展。”“建议对条件较好的民办园进行扶持或逐步‘收编’。”……在日前进行的惠州市两会上,学前教育引起了不少市人大代表、市政协委员的关注。

    ●南方日报记者 黄珊

    1 现状

    2017年底在园幼儿达22.45万人

    近年来,惠州市学前教育事业取得较大发展。数据显示,截至2017年底,全市共有幼儿园695所,其中公办(含公办性质)幼儿园153所、民办幼儿园542所;全市学前三年在园儿童22.45万人,教职工25641人。

    有教育界人士指出,2015年10月我国实施全面二孩政策,2016年至2017年是生育高峰,到2019年至2020年,这批儿童刚好到了入学年龄,在园人数增幅估计将达到7%至10%。据测算,2020年,全市在园幼儿数估计达28万左右。这意味着未来3年,每年新增学位需求近2万个,每年需新建幼儿园60所以上。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235