EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

取现难?惠州多家银行5万以下现金可立取!

2018-02-07 20:31 来源:南方日报 张昕

    腊八过后,年味渐浓,置办年货、准备压岁钱等等都少不了用到现金,而在外地务工的人们也期待着提前支取收获,好与家人分享一年的喜悦。

    就往年的情况来看,临近春节期间,银行柜台和自助取款机前等待取现金的人总是会排起“长龙”,而“春节取款难”的现象在包括惠州在内的多地都曾发生,“要么人多、要么没钱”是不少市民略感无奈的事。

    今年春节是银行卡取消“漫游费”后的第二个春节。2017年春节前夕,记者走访惠州市区各银行网点取款情况时发现,随着更多的市民了解“同行异地存取款、转账业务免费”的政策,今年春节前“取款难”已大为减轻。

    而作为春节前的另一项“刚需”——换新钞的增多,在银行网点紧缩的情况下,不少市民呼吁银行能在特定时点开通专窗办理。

    南方日报记者 张昕

    提取大额度现金需提前预约

    早在2016年9月30日,央行下发通知要求各大银行在3个月内实现银行本行内异地存取款、转账业务的免费政策,换言之,从2017年1月1日起,各银行本行内异地存取款全免费了。

    与电话漫游费相似,银行卡存取、转账的异地同行收费状况长期备受储户们诟病,这笔异地同行手续费也被人们形象地称为银行卡的“漫游费”。

    那么,新政落地已逾1年,银行卡“漫游费”的取消是否缓解了春节前的“取款难”?连日来,记者走访了惠州市区江北、麦地等片区商圈的多家银行网点。

    在麦地片区一家国有银行网点,工作人员得知记者需要大额取现,立即告知说:“如果您是春节回乡探亲需要现金可以选择在当地取款,是不用手续费的。”当记者表示需要马上取走时,该工作人员表示“10万元以内的现金可以马上取走,超过10万元则需要在工作日15点前预约,然后在下一个工作日来取!”

    在江北片区另一家股份制银行网点,大堂经理也表示,“5万元以下(包含5万元)的现金可以马上取走,超过5万元则需要在工作日预约,下一个工作日来取,节假日不接受取现预约”。

    “往年春节前取现的市民至少要比平时多至少一倍,好几十人排号办业务的场面很常见,取消同行内异地取款手续费后,取现的外地务工人员有所减少,柜台现金压力减小了不少,来取现的大多是换新钱给孩子准备压岁钱的老年人。”一家国有银行的工作人员告诉记者。

    在对于免“漫游费”的宣传中,多家银行的工作人员会提醒市民,回乡再取现也更为安全,毕竟,携带大额现金在身上有风险。

    根据记者走访的7家银行网点,各银行5万元以下(包含5万元)的现金均可立取,超过则需要提前预约,对比之下,前往国有银行网点取现相对于股份行更加容易。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235