南方网> 惠州新闻

提醒!多家银行信用卡取现,不再享最低还款额

2018-02-07 20:30 来源:南方日报 张昕

    南方日报讯 (记者/张昕)随着新春佳节的临近,消费市场也迎来了一年中颇为重要的时刻,消费者在摩拳擦掌,不少银行也纷纷调整了信用卡预借现金政策。近日,多家银行发布了关于信用卡预借现金的公告,信用卡透支取现将不再享受最低还款额待遇。

    所谓预借现金,是将信用卡的授信额度转化到存款账户,便于持卡人支取、转账等。信用卡预借现金业务包括现金提取、现金转账和现金充值等。

    据了解,此前各家银行对于信用卡预借现金的限制都较为严格,通常为信用卡额度的30%,每日的取现额度均只有2000元,而目前大多数银行都将预借现金额度调整为50%、每日取现额度调整为1万元以上。

    以建设银行为例,该行去年底发出公告称,该行龙卡信用卡现金转出业务新增ATM受理渠道,该渠道现金转出业务日累计限额提升为2万元,月累计限额为5万元。同时,信用卡柜面渠道每卡每日现金转出限额由5000元提升至2万元;手机银行和个人网银渠道每卡每日现金转出限额由5000元提升至1万元。

    不过,相比信用卡透支取现额度提升的好消息,对于持卡用户来说,信用卡透支取现不再享受最低还款额待遇却又像是泼了一盆冷水。

    华夏银行发布公告称,自2018年2月1日起,信用卡透支取现额将全额计入当期账单的最低还款额,也就是说,透支取现不再享受最低还款额待遇。

    对比此前,不少银行信用卡最低还款额只计入预借现金交易款的10%。华夏银行客服人员表示,账单日在2018年2月1日(含)之后,需全额还款的取现交易可能发生在2018年1月甚至更早以前,需要持卡人提前做好资金安排。

    除了华夏银行,之前已有不少银行调整了信用卡预借现金政策。

    从2017年12月17日起,农行金穗准贷记卡透支取现时,累计透支金额最高不超过总授信额度的50%,同时,信用卡透支取现额也将全额计入当期账单的最低还款额;工行也规定自2017年11月5日起,每期账单中的透支转账、透支取现额将全额计入该期账单的最低还款额。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235