EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

奥运冠军傅海峰助阵!惠州这项国际赛事有看头!

2018-02-08 09:08 来源:南方日报 卢慧

奥运冠军傅海峰与小运动员交流。王昌辉 摄

    南方日报讯 (记者/卢慧 通讯员/陈美君 周文媚 陈键闻)5日上午,2018惠州国际青少年羽毛球俱乐部邀请赛在惠州体育馆C馆拉开序幕,来自中国、日本、泰国、澳大利亚、马来西亚、越南等9个国家和地区的28个俱乐部的399名青少年运动员齐聚赛事。创羽体育代言人、奥运会羽毛球男子双打冠军傅海峰助阵开幕式。

    今日,赛事将落下帷幕,5个年龄组别共21个分项比赛冠军花落谁家,将在今日见分晓。

    傅海峰为6名选手送生日礼物

    5日上午,2018惠州国际青少年羽毛球俱乐部邀请赛主办方在惠州体育馆C馆举行了简洁的开幕式。惠城区委副书记、区长陈国强在致辞中表示,羽毛球运动是惠城开展最为广泛、群众基础最深厚的运动之一,惠城区和广东省羽毛球协会联合主办了这次比赛,致力打造高水平的国际青少年羽毛球赛事。“这是惠城区推动羽毛球运动项目发展的一个重大举措,是打造‘羽球之城’的一个重要平台。”陈国强说,希望通过赛事让惠城走向全国、走向世界,进一步扩大提升绿色化现代山水城市惠州的首善之区的知名度和美誉度。

    在开幕式上,还出现了暖心的一幕。主办方邀请创羽体育代言人、奥运会羽毛球男子双打冠军傅海峰为在赛事期间过生日的6名青少年选手送上生日礼物,并合影留念。

    “我觉得有点意外,但这个安排很好,这说明我们的比赛不是刻板的,而是温馨的有亲情的。”傅海峰接受媒体采访时称,这温情的时刻,也会让参赛队员在此后成长中留下美好的回忆。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235