南方网> 惠州新闻

惠州首家国有住房租赁企业成立,今年2000套房源入市

2018-02-11 09:59 来源:南方日报 张峰

    继1月31日透露新年楼市调控将拓宽住房供给渠道,不到半个月时间即迎来新进展。惠州市城投住房租赁有限公司日前正式成立挂牌,作为惠州组建的第一家国有住房租赁企业,按照计划,该公司将通过市场化运作实施住房租赁投资、建设和运营工作,有效增加市场供给,完善惠州房地产市场调控机制。

    记者注意到,该公司的组建将有效加快多主体共计、多渠道保障和租售并举住房制度,年内将推动不少于2000套租赁房源进入市场,未来三年则将力争入市房源达到8000套。具体到房源的筹措,市城投住房租赁有限公司总经理覃向阳坦言,新建、改建和向社会筹集等方式都将有效途径。 

    惠州市城投住房租赁有限公司挂牌成立

    惠州市房地产工作座谈会日前召开,会议指出新年房地产市场调控意识和力度不放松,同时也介绍市场调控将进一步得到深化,逐步构建起多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,加速房屋的居住属性深化。

    面对会议上部分开发企业提出来希望政府尽快完善顶层制度设计,搭建住房租赁监管服务平台的意见,市政府副秘书长胡志威表示将力争春节前出台惠州市租赁实施意见,实现惠州第一家国有住房租赁企业挂牌运营。

    市城投集团组建市城投住房租赁有限公司正式挂牌则属于该平台机制的有效落地。新成立的住房租赁有限公司介绍,该公司将通过市场化运作方式,实施住房租赁投资、建设和运营工作,增加市场供给,稳定市场租金,形成一批可复制、可推广的经验做法,吸引更多的企业参与惠州的住房租赁产业。

    延伸到业务内容?该公司总经理覃向阳介绍方向主要为从事租赁住房投资、建设和经营,综合家居服务等工作。他介绍,公司将坚持政府主导和市场化运作相结合,运用市场机制,提高资源配置效率,全力推动租购并举的住房改革制度落地,助力惠州住房租赁市场健康发展。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235