南方网> 惠州新闻

便民!微信可办社保,惠州人不用再来回跑

2018-02-13 12:02 来源:惠州日报 黄岸媚

  东江时报讯 “真是太方便啦!从参保到缴费,我只需要去一趟银行就行了,其他手续都可以通过微信办理。听朋友说,以前个人办社保得带着身份证、户口簿跑好几趟!”惠州市惠城区的灵活就业人员叶大姐由衷地赞叹道。

  此前,灵活就业人员办理社保,需要携带身份证、户口簿等资料到地税部门办理登记,然后到银行网点签订扣款协议,再到地税部门录入相关信息,方可缴费。近日,惠州市地税局在全省率先实现利用公安户籍信息在线办理社保费业务,成功打通微信参保缴费全路径。缴费人只需通过广东地税微信公众号录入身份证号、姓名等信息,经公安户籍系统验证通过,即可完成参保登记,随后到指定银行网点签订协议,通过微信上传相关信息,缴费人即可清缴社保费。

  截至1月31日,全市已有30多名灵活就业人员通过微信办理参保、缴费业务。据悉,惠州市地税局正加大与银行的业务开发力度,不久后将实现在线签订扣款协议,并逐步推广至其他金融机构,全市20多万灵活就业人员的社保业务将彻底用“走网路”代替“走马路”。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235