EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

融入大湾区,迈向世界级!今年大亚湾要这样干!

2018-02-14 09:24 来源:南方网 王彪

    开放型经济,积极融入粤港澳大湾区发展

    加快建设多元平衡、安全高效的全面开放体系,是此次工作会议上的“新词汇”。

    大亚湾区提出积极融入粤港澳大湾区发展,发挥国家重点建设的石化产业基地、国家级精细化工专业科技企业孵化器、临深“1+N”创新产业集聚区等载体作用,积极参与广深科技创新走廊、深圳东部创新产业带、黄金海岸旅游带建设。深化与深圳、香港等地经贸交流合作,更好融入“广深港”都市圈;积极参与中韩(惠州)产业园建设,瞄准韩国行业领先企业,大力引进优质项目,着力把大亚湾组团打造成中韩(惠州)产业园重要一极。

    全面深化改革,全面实施市场准入负面清单

    大亚湾区将用好改革“关键一招”,完善科学发展机制,加快建设统一开放、竞争有序的市场体系,营造稳定公平透明可预期的营商环境。

    会议提出,将继续简政放权,全面实施市场准入负面清单制度,深化商事登记、投资审批、行政审批等改革,加快建设充分发挥市场作用、更好发挥政府作用的经济体制。继续减税降费,降低实体经济成本,加大对乱收费的查处和整治力度。

    同时,该区深入推进“数字政府”“集成办理、一次搞定”等政务改革,扎实开展医疗联合体、社会信用体系建设等改革工作,加快推进省市共建和谐劳动关系综合试验区试点,提升农村集体“三资”管理、公园进社区(村)等改革,着力提高改革成效。

    

    城乡融合发展,加快与深圳交通网络对接

    会议提出,该区将加快农村现代化步伐,如按照“四好农村路”标准,建好、管好、护好、运营好农村道路;大力推进农村污水处理设施建设、农贸市场改造升级,完善农村基础设施配套,提升农村公共服务;深入推进提升农村公共服务促进城乡一体发展、基本公共服务均等化、新型城镇化试点等。

    同时,立足融入粤港澳大湾区城市群,该区将全面优化城市布局,动工一批、推进一批、建成一批城市道路,全面整治提升一批重点路段和重点交叉路口,加快与深圳轨道交通、高快速路、城市干道、辅道支道等交通网络的对接;积极推动与惠阳、惠东路网互联互通。全面完成社区公园两年建设计划,实现具备条件的社区公园全覆盖。完成儿童公园、滨海公园二期等项目建设,启动黄金海岸公共泳场二期规划建设。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235