EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

广东第4城!滴滴出行获惠州网约车牌照

2018-02-14 09:35 来源:惠州日报 刘豪伟

惠州市交通运输局向滴滴出行颁布 《网络预约出租汽车经营许可证》。《东江时报》记者刘豪伟 通讯员王铭泽 摄

惠州市交通运输局向滴滴出行颁布《网络预约出租汽车经营许可证》。

    东江时报讯 作为拥有用户最多的网约车平台公司,滴滴出行的动态一直广受关注。2月12日,惠州市交通运输局向滴滴出行正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》,这意味着,滴滴出行成为在惠州具备线下服务资格的网约车平台,而惠州也成为继深圳、广州、东莞后,滴滴在广东“领证”的第四大城市。

    按照交通部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。去年8月1日,《惠州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》颁布实施,随后又多次组织网约车从业人员考试。东时记者从市交通运输局了解到,截至目前,我市参加网约车从业人员考试的共有1200人,其中707人考试合格并获取网约车驾驶员证。

    去年12月1日,惠州市交通运输局首先为5家网约车公司发放了网络预约出租车经营许可证。而滴滴方面也立即按照相关工作要求,积极推进各项工作落地。此前,滴滴在天津取得网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用,并先后在深圳、广州、东莞三大城市获得网约车牌照,此次在惠州“领证”,是滴滴在广东合法化的又一进展,这也意味着滴滴在广东展开服务将更加顺畅。

    市交通运输局提醒,网约车平台企业取得网约车经营许可证,并不代表接入平台从事网约车经营的车辆和驾驶员合法,车辆还必须取得 《网络预约出租汽车运输证》(由网约车企业向辖区交通主管部门申请),驾驶员必须取得《网络预约出租汽车驾驶员证》(由驾驶员本人到我市从业资格培训机构报名并参加考试),详情可登录市交通运输局官方网站查询。

    数据

    分享座位超10.5亿个

    据滴滴方面表示,2017年,滴滴顺风车和快车拼车服务累计分享座位超过了10.5亿个。

    11亿次出行需求

    滴滴平台去年全年免费为出租车司机链接了11亿次出行需求。

    全国人均打了5次车

    截至2017年年底,滴滴与2100多万司机一起,全年为全国400多个城市的4.5亿用户,提供了超过74.3亿次的移动出行服务(不含单车及车主服务),这相当于过去一年中,全国平均每人使用滴滴打过5次车。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235