EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

卖房创业曾亏百万,这个惠州农村小伙今成老板

2018-02-14 09:39 来源:惠州日报 冯丽均

林雄谋与妻子林晓紫是生意上的好拍档。 《东江时报》记者朱金赞 摄

林雄谋与妻子林晓紫是生意上的好拍档。

    “食物关乎民生,只要质量得到保障,把品牌打响,生意是源源不断的。”2月7日上午,在江北金石二路旁的一栋办公楼里,34岁的林雄谋通知员工继续储存肉菜,以备节前调控使用。这里每天向市区约70%的此前的平价商店配送农产品,至当天,该中心在冷库里储存了6吨蔬菜,可满足其所配送商店4-5天的供应量。

    这里还是林雄谋成立的惠州市益源农产品配送有限公司所在地。为外人所不知的是,这家加上老板一共18人的小公司,去年做出了1700多万元的营业额,林雄谋也实现了从农家穷小子走向中产的翻身之路。

    拼

    超市一干就是7年

    “我爷爷很穷,我爸爸也很穷,如果我也不闯不拼,那我家就真的是穷三代了。”2005年,怀揣母亲卖稻谷所得的200元,21岁的林雄谋离开老家汕尾陆丰,到惠州投奔亲朋,进入了金宝购物江畔花园店工作。

    这一干就是7年,他做事勤快,树起了不错的口碑,也因此结交了好些朋友。在这里,他还结识了当时在超市当财务林晓紫。“他当时跟我自我介绍说,我叫林雄谋,双木林,英雄的雄,谋杀的谋。我说哪有这样介绍的,应该是谋略的谋嘛。”林晓紫笑称,不过这一介绍,确实印象深刻。两人为同乡,接触便多起来。于是,这位在他口中盛赞“书读得比我多,有今天全赖有她”的女孩,后来成为了他的贤内助,在他的创业路上提供了坚定支持,把夫妻店发展到如今的规模。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235